注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

练跆拳道,要谨记这六大原则!  

2017-10-11 07:58:25|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
练跆拳道,要谨记这六大原则!
 

绝大多数家长把孩子送到跆拳道馆,都不是为了让TA走专业选手路线,而是以锻炼身体和培养性格为主要目的。他们当中,最小的三、四岁,大的也不过十几岁。那么,对于少儿跆拳道学员来讲,该遵循哪些原则呢?




原则一:

练跆及做人,“礼”之当先


在学校里以及生活中,老师家长们也经常在教育孩子要“讲文明懂礼貌”,但在一个正规的跆拳道馆里,在短短一小时左右的训练课中,教练们则把“礼仪”落实到了每个细节上:“以礼始,以礼终”——教练与学员们要互行礼,学员们对练之前也要行礼;如何坐,如何立;练习时要喊声威武,聆听时要静如处子。以及跆拳道精神“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”。总之,孩子们来练习跆拳道,首要遵循“礼”的原则,也要把这个原则融入到自己的日常行为当中去。







原则二:

毅力最重要


跆拳道作为一项运动,自然会让练习者一定程度地“累”,对于少儿学员来讲,累了该怎么办?是举手说“教练,我累了想休息。”还是哭着去找爸爸妈妈?尽管这些情况时有发生,但教练们会尽量引导孩子们用毅力坚持下来。少儿跆拳道课程的设置,不会超出孩子们身体的承受范围,但也不会让他们太轻松,用毅力去克服惰性,才会让孩子们越来越“坚强”。





原则三:

责任比形式更重要


大多数道馆都会让新加入的小学员先上一次试练课,同时教练也会与孩子的家长沟通,让其在试练过后,自己决定是否加入到练跆的队伍中来。但“一旦决定了,就不要轻易放弃。”因为,这是一种责任,和家长一起培养孩子的责任感,也是教练们的重要任务。练跆拳道不是图一时好玩,而是对自己的选择去负责,跆拳道服也不仅是穿在身上耍帅的,它时刻在提醒你:“我是一个跆拳道队员,我是一个对自己负责任的好孩子。”





原则四:

集体比个人重要


跆拳道馆是一个集体,在这里,大家年龄不同,身高不同,身体条件不同,个人性格也不同。如何在这里与其他人和谐相处,化矛盾为友谊,互相帮助、共同进步,也是孩子们需要学习的。现在的孩子们独生子女居多,还有不少被宠的“小皇帝”,他们最终都会走向社会,与各种各样的人打交道,在道馆里就开始培养他们这种与他人和谐相处的能力,尤为重要。




原则五:

身体素质比技术更重要


少儿学员的心智肯定不如成人练习者,因此,在对跆拳道技术的理解与领悟方面,自然不如青年队员。教练们也不会对少儿学员的技术作过高的苛求,只要他们认真去练习,掌握到什么程度都会给予鼓励。但在练习跆拳道的过程中,少儿学员的身体素质都会得到很大程度的提高,从而在健康方面受益不少,这也是广大家长们愿意看到的。





原则六:

挫折比成绩重要


在跆拳道馆里,大家练跆时间长短不同,各人情况也不同,水平肯定会参差不齐,有人进步快,有人进步慢。在这个过程中,有些少儿学员难免会产生挫折情绪,这时就需要我们教练与家长及时去引导TA如何去克服这种挫折感,把它变成自己进步的动力。因为受挫也是一种能力,在学校以及今后的社会中,每个人都会遇到不同程度的挫折,从小培养自己良好的受挫能力,是教练、家长与老师们一个不容忽视的任务。






  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017