注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

跆拳道是技术与精神的双重成长!  

2017-10-11 07:24:07|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跆拳道是技术与精神的双重成长! - 老李头 - 老李头的博客

 


  跆拳道要求学员学习攻防的技术和提高道德水平。就像人的精神与身体有着不可分割的关系一样,跆拳道的基本技术与道德修养有着密切的关系。如果学习跆拳道的人不仅练技术而且修道德,那么这种人懂得谦虚,知道羞耻。诚实勇敢,有礼有节,自强不息。因此,技术和道德境界将会不断提高。而且,这种人具有应该走的道,所以能够享受美满的道德生活。



  学习跆拳道的人要懂得忍。忍使人意志坚强,宽宏大量。人生不是一帆风顺的,困难和烦恼是生来具有的。碰到困难要发扬百折不屈的精神,千方百计地解决困难。要忍得住,挺过去。否则,将前功尽弃,一事无成。有道是有志者事竟成。忍能保持心平气和,克服心烦意乱。所以能辨别是非,做到心中有数。假如受人打击迫害,首先要保持镇定,不要轻举妄动,要顾全大局,不要冤冤相报。否则,害人害己,是非不断。


跆拳道是技术与精神的双重成长! - 老李头 - 老李头的博客

 


  学习跆拳道的人要懂得诚。诚实的人敢于承认自己的错误,不说假话。承认错误是认识错误的过程,是改正错误的机会。正直诚实的人知道羞耻,能够把握自己。所以,不会明知故犯,不会丢面子。诚者有信,有信用就能得到帮助。否则,假话连篇,不能改过迁善。自欺欺人,不知羞耻。失去信用,得不到帮助。


跆拳道是技术与精神的双重成长! - 老李头 - 老李头的博客

 


  学习跆拳道的人要懂得仁。仁是修养,慈悲为怀。要大公无私,不要贪图功名。当社会或他人需要帮助时,要义无反顾地贡献自己的力量。但是,做好事也要有智慧。要有礼有节,公平正义,恰到好处不能过度。更重要的是不要等待回报,要心甘情愿。这样就能活的潇洒。否则,就会活的很累。众所周知,能量是守恒的。讲的话,做的事也是某种形式的能量释放。所以,一定有能量的回报。请不要说坏话,做坏事。不然,将有坏报。


跆拳道是技术与精神的双重成长! - 老李头 - 老李头的博客
 

 


  学习跆拳道的人要懂得敬,知道尊敬别人。敬则能使人保持醒觉状态。这种醒觉的状态使人谦虚谨慎,戒骄戒躁。使人不耻下问,精益求精。丰富人的知识,能应付各种事物。否则,不能保持醒觉,自高自大,学识浅薄,就不能应付任何事物。因此,学习跆拳道的人要尊敬自己周围的人,虚心向他人学习,要经常保持清醒的头脑。


跆拳道是技术与精神的双重成长! - 老李头 - 老李头的博客

 


  道德修养,不仅对于学习跆拳道的人,而且对于所有的人都是一个理想的目标。道德修养是无止境的,要知道天外有天,人外人。能否达到这个理想并不重要,最重要的是向着这个目标不断努力的精神。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017