注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

跆拳道初学者的6个疑问?  

2017-09-25 08:02:29|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客
 
 
1

练习跆拳道是否安全?

初学者通常要达到一定的要求才能参加实战,达到要求的实战水平后采取自愿申请的方式,不愿参加实战练习的不予以强迫;实战过程中,严格遵守科学的跆拳道比赛规则并配戴全套护具,实战时由教练在场监督,安全性大大超过各类运动可能造成的伤害。


 


 

 
 
2

跆拳道都适合什么样的人练跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客

 

没有基础怎么办?

相当于小学从1+1开始学习数学一样,跆拳道入门简单,循序渐进,难度由浅入深,只要认真练习都可以达到黑带水平。

跆拳道练习3岁以上就可以,身材和柔韧不是练习跆拳道的必要条件,柔韧不好的人只是压腿进展较慢,但年龄无论多大,柔韧多么不好,只要勤练都可以把韧带压开,练习跆拳道也和身材无关,发挥自身的优势,攻克自身的不足才是练习跆拳道真正的意义所在。


 


 

 
3

不同程度、级别的学员能否在一起训练?跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客

 

每节课训练时通常有20分钟时间是进行身体协调、灵活、爆发力、速度、耐力等素质和热身训练,另外10-15分钟是柔韧练习时间,5-10分钟是集体的基础腿法、步法练习时间(这种训练不论任何级别都要经常练习,只是掌握程度不同)。

其他时间由教练统一或分别安排训练,如果有需要的情况下,会由教练或助理教练或馆长分开代课,如果是0起点的新学员,通常由教练或助理教练单独传授基础。



 

 
4

练习跆拳道会不会耽误工作或学习?跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客

 

练习跆拳道初期,如果平常锻练少的人,头一周会有四肢酸疼的感觉,这是因为储存在体内的酸性物质通过运动刺激反应出来的结果,一周后这种感觉开始慢慢消退,身体逐渐适应,精神、体力有明显的增强,对于学习、工作压力较大的人体力和精神是最佳的补品。


 


 

 
5

练习跆拳道有什么好处?跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客

 

跆拳道能够提高身体的灵活协调能力、注意力、柔韧、速度、力量、反应、自信、攻击和保护能力、以及耐力等综合能力的同时还可以起到减少脂肪、美化形体、释放学习工作压力和增强体质。同时塑造坚韧不拔的意志,有助于面对人生中的种种困难和挫折。


 


 

 
 

 
6

练习跆拳道对身体有没有伤害?跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客

 

跆拳道需要一定的体力消耗,剪除练习后能促进孩子食欲、增强消化机能,提高身体抵抗力,减少生病机会。


使少儿神经系统的结构和机能发生适应性改善,促进视觉、听觉、肢体感觉等各感觉机能的提高,使大脑更灵活、健全,反应更迅速,动作更灵敏。跆拳道还有利于提高生理机能。


训练能够改善心肺系统的结构和功能,减少患心脏病的危险性,降低血压和增加骨胳密度,同时使人精力和体力更加充沛,不易疲劳。


 

 
跆拳道初学者的6个疑问? - 老李头 - 老李头的博客
 
 

      评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017