注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人活着,不与四种人深交,说的真好  

2017-09-21 07:53:56|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人活着,不与四种人深交,说的真好

美文作者:桐子树下

1、忘恩负义的人。

人活在这个世界上,真的要学会感恩,俗话说,滴水之恩,当涌泉相报,我们不要做一个忘恩负义的人,这样的人也不值得我们深交。

人活着,不与四种人深交,说的真好

2、缺德无教养的人。

一个人最重要的是什么?那就是品德和教养。做人,真的很不容易。做一个受欢迎的人,做一个堂堂正正的人,也不容易,一个人,千万不要觉得我脚痒,这样的人,不值得深交。

人活着,不与四种人深交,说的真好

3、有小人之心的人。

人生一辈子,要做就做一个君子,而不是一个小人,处处都防着别人,处处都只考虑自己的利益,怀着小人之心的人,也不值得我们深交。

人活着,不与四种人深交,说的真好

4、过河拆桥的人。

有时候,有一些人,满足了自己的利益之后,就会过河拆桥,生怕你比她更优秀,及时,我们有时候,要学会助人一臂之力,其实也是让自己过得更好,过河拆桥的人,更是不值得我们深交。

      评论这张
     
    阅读(6)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017