注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

练习跆拳道,到底可以纠正哪些性格弱点?  

2017-09-13 09:06:03|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
弱点呢?

  图片
照片名称:2017-06-271.孤僻型
这类孩子性格内向、孤僻、不合群、不善于与人交往,人际交往圈狭窄,缺少竞争力。

跆拳道是集体训练项目,常会有一些团体性质的游戏、训练及活动,如表演、户外活动等。


通过参加集体项目,减少个人的单独活动,尽量让他们融进集体中,增强自身活力和与人合作的精神,逐渐改变孤僻性格。

图片
照片名称:2017-06-27

2.紧张型这样类型的孩子表现遇事紧张、害怕、焦虑,总是惴惴不安。


要克服这一性格缺陷,应多参加竞争激烈的运动项目,如竞技,还可运用冥想、跆拳舞来放松身心。


通过模拟比赛、实战锻炼和考级,感受形式多变、紧张激烈的氛围。


若能经常在这种场合中接受考验,遇事就不会过分地紧张,更不会惊慌失措,培养镇定自若的心理素质。


图片
照片名称:IMG_20170806_115428


    3.胆怯型这样类型的孩子胆小、性格软弱、交往有限,对于他人建立关系缺乏勇气。


对于这类型孩子训练要求不要太高,难度不要太大,循序渐进,注重基础训练,在游戏中委以任命,常肯定鼓励,多次给予其成功的体验,以此培养自信心,从而提高胆量。

图片
照片名称:IMG_20170806_115425

4.依赖型这种类型的孩子缺乏独立的见解和行动,依赖别人,易受暗示,喜欢顺从别人。


可通过个人品势训练,完全以个人的能力展现动作的完美。


对这类型孩子应多提问,鼓励其表达自己的想法,不论好坏,积极接纳。同时结合行为训练做一些力所能及、可独立完成的事,如自己穿衣服、穿鞋、清理衣物等。


图片
照片名称:QQ图片20170806073603


    5.冲动型。这种类型的孩子情绪以兴奋为主,不稳定、好冲动、急躁、易怒,难以控制且不计后果。


为了克服这样的性格弱点应选择冥想、品势、慢跑等强度不太大的运动项目。图片
照片名称:QQ图片20170806073455
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017