注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

为什么练习跆拳道,就是孩子自信的资本?  

2017-08-30 07:48:35|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么练习跆拳道,就是孩子自信的资本?
 为什么练习跆拳道,就是孩子自信的资本? - 老李头 - 老李头的博客


跆拳道是健康和自信

是梦想和未来


  一个充满自信心的孩子,处世乐观进取,做事主动积极,勇于尝试,乐于面对挑战;


  一个孩子如果缺乏自信心,那么,他表现出来的行为态度,往往是退缩、畏怯、悲观、被动,不善与人交际,不敢尝试新鲜事物,凡事依赖、犹豫不决。所以自信心对学生的心智成长和人格发展有很大的影响。


  实践表明,运动技能优秀的孩子,其自信及领导力也优于同龄人。通过跆拳道的运动形式,能够养成孩子的活泼性格,进而展示其自信及领导力风范。


图片


  练跆拳道的孩子,身体能够维持稳定的状态,通过跆拳道精神及品势、击破等更容易找到心灵的安定感。


  领导角色大部分来自于自信感,在孩子们的世界里领导的角色也会同时带来心理上的自信感和成就感及满足感。充满自信的孩子也会以积极肯定的视角看待这个世界。


为什么练习跆拳道,就是孩子自信的资本? - 老李头 - 老李头的博客


自信心是贯穿跆拳道

全过程的心理支柱


  在跆拳道的修炼中,不论是初练,还是高水平修炼,都十分强调对自己的充分信任,即要有充足的自信心。


  修炼过程中一旦遇上困难,挫折或受到打击,都要有自信,自信自己一定能克服困难,战胜挫折,一定能战胜对手,比别人做得更好。


  这种心境,是一种强烈而持久的情感体验,激励人经历千辛万苦去追求和争取达到最终目的。


图片


  在跆拳道的修炼过程中,强调练习者要有自信心,这种自信心激励练习者作为一个强而有力的人,培养人勇往直前的精神,使修炼者成为具有管理能力的领导者。


  反过来,修炼中形成的统率力和胆识,又能使人充满自信心,进而产生心理上的安全感,使人无论面对任何困难,也不易动摇其信念。


图片


跆拳道能够磨练

坚韧意志增强自信


  在身体方面,跆拳道跆拳道动作中各种踢腿、拉伸以及配合的手臂动作,可以锻炼孩子的肌肉力量,肌腱、韧带、肌肉的弹性也得以提高,从而锻炼孩子身体的柔韧性和协调性。


  在心理方面,跆拳道是一种很讲究“精神”的运动,跆拳道的练习过程需要学员们要下苦功夫,需要坚持不懈的努力,这一方面培养孩子勇于进取的精神和坚忍不拔的意志,同时也对孩子自信心的建立很有帮助。


  另一方面,跆拳道推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。


为什么练习跆拳道,就是孩子自信的资本? - 老李头 - 老李头的博客

为什么练习跆拳道,就是孩子自信的资本? - 老李头 - 老李头的博客


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017