注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

子女的福报,都跟你有关系!一看便知!  

2017-08-30 14:30:35|  分类: 教子成龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子女的福报,都跟你有关系!一看便知! - 老李头 - 老李头的博客

 


老子说:天道无亲,唯亲善人。


一般人对这句话很难理解,现在我们用养育孩子来做比喻。


很多人去堕胎,有个原因,怕养不起孩子。养一个孩子都很累,更何况再来一个。我们潜意识中,都认为,这个人是我养的,家庭是我支撑的。其实不是的。首先要有个观念,每个人都有自己的福报。孩子来投胎,是带着他的福报来的,看起来是父母在养,但其实还是孩子自己的福报在养。


一件事情最后取得成功,是大家的福报在支撑,就是共同福报的累计。恶业也一样。现在环境破坏这么严重,我们都在谴责别人,但最后发现每个人都是破坏者。使用塑料袋,衣服破了就扔,洗车,装修,洗厕所,这些都是化学用品。我们每天都在用,每天都在破坏。


天道无亲,哪怕是你的孩子,你都无法把福报留给他。每个人都有自己的命!很多人不明白这一点,想要孩子会读书,就给孩子买去名牌学校读,以为能出人才,但首先他要有这个命。就像养孩子,花的是父母的钱,但损的是孩子的福报。


父母给的起,孩子不一定能花的起。要看他的命,这就是天道无亲。很多人溺爱孩子,以为花很多钱来培养他,却不知道,无谓的钱花太多了,反而损他的福报。福报减少后,以后就没出息了。所以我常劝人家:孩子要读书,就正常读,他命中要有读书命,否则你给他请最好的老师,都没有用。


古代帝王要教育子孙也要请老师,但和现在差别很大。以前人请先生,先生先要教学生人品、人格。第二才是教技术,如何作文,如何作诗。现在不同了,没人教人品、人格了,都是教技术,所以没有多大的意义。


古人讲:留财给子孙,守不住,留书给子孙,子孙不读,只好留阴德给子孙,这才是正确的出路。你要先去种福田,做善事,以后子孙自然会赚钱。现在不要赚非分的钱,把子孙的钱都赚完了,消费完了,以后子孙就要受穷了。


古人讲:一代做官九代冤。官做的好,是为子孙积累福报;做不好,把老百姓的东西占为自己,想留给子孙,这些非分的东西都是罪孽,子孙用了,反而损福报。所以一代做官九代冤。又说,如果为自己一家谋,就不要去做官,做官是为百姓谋,这也是天道无亲。



天道虽然无亲,但唯亲善人。


你只要广积阴德,还是有用的。想要孩子能读书的,就多印经,办学校;想要孩子发财的,就要多救济穷人;想要儿孙健康的,就多施药。这就是唯亲善人。


再讲到孝顺也一样。


很多人很孝顺,给父母买很多补品,买不必要的东西,甚至办酒席祝寿。世人看来是热闹,其实是不孝,因为损了父母的福报。人家过个寿,就要杀生那么多。民国时,有个老人死了,他儿子办宴席三百桌,过几天,老人家就托梦来说,本来我可以去天上好好享福的,但因为你杀孽过重,导致我在地府审判,还出不来。


可见,虽然花的是儿女的钱,但却在损掉老人家的福报。


父母花很多无谓的钱,也是损孩子的福报,这也是天道无亲。所以不要给小孩庆生日,小孩能读书,父母不要骄傲太早,到处宣扬。要对孩子严格一些,对他成长大有益处。


过分浪费钱给孩子都损孩子福报,更何况很多人在公司里头浪费,甚至国家单位里头浪费,都是损福报的。很多人都想着轻松赚钱,却不知道这也是在透支福报,不长久。


我们要有「自知福德浅薄,无福消受」的概念。


很多东西,别人给的起,但我们的福报不一定能用的起。明白了这个道理,人生就会少很多痛苦和烦恼!子女的福报,都跟你有关系!一看便知! - 老李头 - 老李头的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017