注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

跆拳道训练就是解决问题,比赛就是发现问题!  

2017-08-25 14:40:11|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跆拳道

比赛的重要性


图片

关于如何取得理想的成绩:今天我们不说超越自我,不说为国争光,我们说说几个平时容易被忽视,却很重要的关键点。


关于天赋:很多人都抱怨某某人的天赋好,不怎么练就能达到某个高度,其实,所有的“不训练”都是一个传说而已,大部分的人都在你看不见的地方默默努力,如果你相信了他们“不怎么练”的谎话,那你就是一个傻子。 


诚然,个别人确实拥有一些我们羡慕的天赋,但是,这不是你在训练和比赛中退缩的理由。


图片

天赋,决定了你能达到的上限

而努力,决定了你能达到的下限

然而以一些人的努力程度之低,

根本轮不到拼天赋!


图片


关于思想运动训练与比赛是斗智斗勇的智慧性、创造性的活动。只有能独立思悟能力的跆拳道运动员才能存活下去。


作为一名跆拳道运动员,要想击败身边对手,成为顶尖选手,要做到一名“思想者”:


一、敢想竞技体育的一切奇迹,都是从敢想中创造出来的,只有敢想才会敢创造,挑战自我、超越自我。


二、经常想想自己都有哪些问题,训练就是解决问题,比赛就是发现问题,只有不断发现问题、解决问题,才有可能使自己的成绩不断提高。


图片


发现问题  解决问题

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017