注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

学跆拳道有什么好处  

2017-07-05 19:54:09|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青少年儿童练习跆拳道的好处学跆拳道有什么好处 - 老李头 - 老李头的博客
 
1. 有利于发达有力的肌肉。
2. 培养活动力,培养应付任何难关的能力。
3. 培养方向转换的能力。
4. 培养在一定空间使身体迅速的从一个地点移到另一个地点的活动能力。
5. 使关节、肌肉及筋更加柔韧有节奏性。
6. 发达末梢神经和视觉。
7. 培养集中力,取消杂念。
8. 学会移动身体的方法和技术。
女孩练习跆拳道的好处学跆拳道有什么好处 - 老李头 - 老李头的博客
 
雪白的道服,黑色的腰带,自信的笑容,潇洒的动作。
这就是跆拳道(TAEKWONDO)简称TKD,一个充满魅力和诱惑的、能够使你健体防身、展示独特个性,挥洒活力的奥林匹克项目!
当前许多都市女性都练习起TKD,并逐渐成为了一种时尚。在欧美发达国家、亚洲的韩国、台湾地区有八成以上的女子接受过TKD训练;北京、上海、香港、广州、深圳等都市的女子TKD发展迅速,已成为都市女性喜爱的运动,女子通过TKD的训练,能获得以下功效:学跆拳道有什么好处 - 老李头 - 老李头的博客
 
◎ 改变形体,塑身减肥或强健身体,达到匀称、健美的体形标准;
◎ 增强女子体质,提高心血管机能水平;
◎ 磨练意志,提高女子特有的高雅、脱俗气质;
◎ 提高防身自卫能力,增加自信心,应付复杂的社会环境;
◎ 培养勤奋好学,独立自强,坚韧不拨的优秀品质;
◎ 减轻生活与工作压力,宣泄情绪,调节心理平衡,保持良好心态面对生活和工作;
◎ 把TKD作为一门才艺,通过表演,展现自我风采;
◎ 通过TKD礼仪规范学习与精神的修炼,达到以礼待人,提高道德修养水平,具备平和心态与无畏精神,去面对生活的无奈与困惑,最终达到以拳载道,完善人格。
练习跆拳道对女子有哪些好处?学跆拳道有什么好处 - 老李头 - 老李头的博客
 
 
由于跆拳道是一种对抗性很强的项目,尤其是竞赛跆拳道,比赛时双方练习者为战胜对手而斗智斗勇,竞争非常激烈,对大部分女子来说,看似好像不大适合去练习这个项目。而事实上女子练习跆拳道的人却非常多,其中原因是什么呢?这要从跆拳道本身来讲。
当前引入中国的跆拳道大部分是竞赛跆拳道,而跆拳道包括很多的练习内容,其中主要包括竞赛跆拳道、品势和实用(军警)跆拳道三项内容。跆拳道主要包括:竞赛跆拳道、实用跆拳道、品势三个内容。
竞赛跆拳道,就是练习者在规则的局限下进行比赛,通过竞赛获得成绩。
实用跆拳道,就是通过使用各种技巧制服对方。由于其具有非常实用的特点,因此在军队、武警中被要求掌握,故也称为军警跆拳道。其实在民间也非常流行。 <BR>此道同我国和散手运动。
品势,如同我国的武术套路,就是将一定数量的动作编排在一起形成了固定的套路。
可以说,竞赛跆拳道中的技术方法只是整个跆拳道技术体系中的很小一部分。因此,女子要练习跆拳道时,这三项主要的内容都可以练,练习竞赛跆拳道中的技术动作,可用来提高自身技术的表演性,使动作演练起来精妙漂亮;而练习实用跆拳道,能使自己掌握真正防身的一招制敌的技巧,这对于女子来说尤为重要;而练习品势,可用来表演和练就基本技术。学跆拳道有什么好处 - 老李头 - 老李头的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017