注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

幼儿学习跆拳道的好处  

2017-07-16 07:13:42|  分类: 武术体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿学习跆拳道的好处 - 老李头 - 老李头的博客
 幼儿学习跆拳道的好处

 现在许多家庭都是独生子女,家长对自己的孩子倍加关爱,有些家长认为只要让孩子吃好、喝好就行了,而不知从小的文化及身体素质培养对孩子的成长至关重要。有人可能觉得跆拳道踢踢打打,对抗激烈,只适合青少年和成人练习。其实不然,经过实践,有专家表示:让幼儿练习跆拳道好处很多,具体表现在以下四个方面:

  一. 健体:强身健体的作用不言而喻。各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和骨骼得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。

  二. 启智:跆拳道可给大脑许多良好的刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等大脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等,提高形象思维和创造力。幼儿学习跆拳道的好处 - 老李头 - 老李头的博客

 

  三、 育心:孩子们要主动想办法克服困难,这会锻炼意志,品质,培养勇敢精神。

  四. 知礼:跆拳道推崇“以礼始、以礼终”的尚武精神,讲究“未曾学艺先学礼,未曾习武先习德”。通过师生之间的互敬、活动时的敬礼仪式幼儿之间的相互礼让等,让孩子们理解“礼”的含义,知道怎样做才是礼的表现。

  跆拳道训练能使少儿具备:认真、吃苦、礼仪、诚信的优秀品质;令儿童及青少年更懂得服从与忍耐,非但不会让学习者“好斗”,反而会令学员更加谦虚与礼貌,兼备身心健康与人格完善。

  让儿童及青少年在日常生活中也要洁身自好孝敬父母、宽厚待人、弘扬正气;系统的训练还能放松紧绷的神经,既促进学习效果又使他们远离网络游戏与其他不良嗜好的诱惑;持续的训练能促进骨骼的生长,提高心肺功能,据国际权威机构研究,从小参加跆拳道训练的人,成年后比不参加训练的人平均高出5—10厘米;

  同时,训练可分解机体内多余的脂肪,加快新陈代谢,起到很好的减肥功效,让身体挺拔、修长、充满青春活力。幼儿学习跆拳道的好处 - 老李头 - 老李头的博客

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017