注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

成功的奥秘  

2017-04-08 14:04:14|  分类: 职场人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功的奥秘 - 老李头 - 老李头的博客

 来到这个世界上生活的每一个人,无论是大人还是小孩,无论是男人还是女人,都希望自己成功,不希望失败。那么,成功有奥秘吗? 

回答有截然相反的两种意见:一种说有,一种说没有。不知道同志们注意没有?大街上有的年轻人穿的文化衫上就写着“成功没有奥秘”、“成功没有秘诀”等等。成功到底有没有奥秘?我们觉得有这样几个例子可以回答这个问题。没有有一个叫保罗·迈杰的人创办了一所“成功学院”,吸收的学生,大部分是失业、失败和不得志的人。而迈杰的目标是,这些人经他培训之后,每个人都可以在三年之内,实现创收一百万美元的计划,也就是人人都可以成为百万富翁。据统计,经他培训的三千人,在两年之内实现创收一百万美元的占97%。另一个叫拿破仑·希尔的也用类似的方法培训了五千名推销员,不到六个月,每个人就赚到了一百万美元。轮船大亨罗伯特说:“如果我在五十年前就学到这套方法,只需用25年时间就可以取得目前的成就。”1970年,我国台湾的两位中年知识分子,这就是李玲瑶夫妇,他们刚到美国时,除了一皮箱书,还有一点生活用品和仅有的200美元,别的什么都没有。然而,当他们接受了这套成功哲学,不到三年时间就成为华人圈中的百万富翁。我们想,听了这些例子,再回答有没有成功的奥秘应该是浅而易见的。 

那么,成功的奥秘是什么呢? 

在阐述这个问题之前,我们还是先看看我们中国人是怎样理解这个问题的。先讲我国的三个历史人物。 

第一个是汉高祖刘邦。他是汉朝历史上第一位皇帝。刘邦是江苏沛县人,出身贫寒,30岁当上了沛县泗水乡亭长(也就相当于现在乡派出所长),不过不是正式的,最多只能算个临时工、合同工什么的。家里还种着十几亩地,农忙时回乡里,农闲时听县衙差遣。一天,县令来了一位朋友,刘邦善交际,当然少不了他也去凑凑热闹。不过县令的这位朋友很贪财,不送贺礼者不接见。刘邦是搜遍全身也搜不出几分文银来。那怎么办?刘邦想了个主意,他先让一个儿童送去一张贺贴,上面写着“贺礼五万“。县令的朋友一见贺礼之大,以为来了什么高官贵族,急忙出门相迎。出门一看,门外站着一位两手空空的汉子。哪有什么贺礼呀?不过,县令的朋友也没责怪他,反说他有帝王之相,还非要把自己十五岁的小女许配给他。后来,刘邦果然当了皇帝。当然,人们将刘邦的成功自然是归结为“天命”了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017