注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

抓不住的就学会放弃吧  

2017-04-05 08:38:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个故事,更是一个童话。
  
  在一片大森林里住着一个女孩,女孩很快乐,虽然只有一个人,但她并不孤独,有鸟儿为她唱歌,有花儿为她伴舞,有大树给她当听众,有小溪为她欢乎,一切都很美好,本该一直这样的。
  
  直到有一天,女孩救了一只受伤的鹰,从此女孩将时间都放在了照顾鹰上,女孩好快乐,从来没有这么快乐过。她和鹰说话,为鹰唱歌,为鹰做一切可以做的事。可是有一天,鹰的伤好了,要回到天上了,当鹰飞起的那一时间,女孩感到了孤独,一种从没有过的孤独,从此,她听不到鸟儿唱歌,也看不见花儿的跳舞,她学会了等待,她在等着鹰有一天会回来,虽然她知道鹰是属于天空的,可是她在等。
  
  终于有一天,她等到了,等到那只鹰飞累了在岩石上休息。女孩好高兴,她等到了不是吗。激动的女孩疯狂的抱住鹰的双腿,在她的心中只想留下它,可是鹰属于天空,要的是自由。于是鹰张开双臂,冲天飞起,不愿就此放弃的女孩也同时被拉上天空。鹰飞的好累,女孩抓的好苦。终于不能负荷的双手拉不住彼累的身心,从高空女孩狠狠的跌了下来,在落到草地的一顺间,女孩又听到了鸟儿的唱歌,和小溪的欢呼。可是她已经再也看不见了。在合上眼的同时,女孩想,“早点放弃可能就不会伤的这么重了吧。”当泪滴下的时候,女孩离开了。
  
  这只是一个似是而非的故事,是啊,抓不住时就放弃吧,他累了,你也累了,不能在一起,就留下回忆吧。
  
  何必一定要等到受伤的时候,才知道回头. 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017