注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

要想一辈子健康,记住医生的这10句话  

2017-04-03 07:07:14|  分类: 人体保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、只吃七分饱
  
  饮食上吃到八分饱,限制总的能量摄入。而且每顿饭最好有主食,一汤三菜,外加水果和乳制品。少吃高盐、高脂、高能量食物,最朴素的、最天然的才是最健康的。
  
  别偏食,食物种类越多越好。
  
  吃饭的时候尽可能细嚼慢咽。
  
  2、尽量少下馆子
  
  下馆子吃饭,一顿饭摄入的脂肪和钠就超过了全天推荐的摄入量(中国疾病预防控制中心北京调查数据)。因此,经常下馆子者易出现高血清胆固醇水平、BMI升高等,进而导致各种慢性病。
  
  非要下馆子,可以多要一碗水,吃之前先涮一涮。
  
  3、拒绝味精
  
  众所周知,高盐饮食是血压升高的危险因素。与食盐一样,味精中的主要成分谷氨酸钠中还有钠元素,而钠元素的摄入量则直接影响血压,因此,要像控制食盐摄入量一样,严格控制味精的食用量。
  
  4、戒掉甜食
  
  如果说高盐和高脂肪的摄入要靠老百姓自我控制饮食,那么精糖就是一个隐藏起来的杀手,现在食物中的糖分含量越来越高,不好防控。
  
  如果吃零食时已经能感觉到甜味,这个含糖量就已经非常够了,不能再高。
  
  5、戒烟戒酒
  
  众所周知,烟草对身体伤害非常严重。
  
  酒最好不要喝,实在戒不掉,也要少喝。所谓的少是指多大的量呢,日本推荐的饮酒量是每天20克纯酒精,也就是一瓶5度的500ml啤酒的量。
  
  6、多运动
  
  为健康而走!不用刻意抽时间,走着看电视、晚上遛狗、工作期间起来走走,见缝插针,积累自己的运动量,对预防慢病非常有益。
  
  7、午间小憩
  
  哪怕中午小睡10-15分钟,也会非常不一样。枕个U型枕吧,比趴桌上睡好受多了。
  
  8、做什么别忘一个“度”
  
  根结底,预防慢病,关键在凡事有个“度”。度则是适度,主要体现在一吃一动上,首先饮食要适度,不要过度补营养,也不能吃得太随便。有的人在饮食上过度注意营养,但并没有考虑到补进去的东西是否能被机体彻底吸收;有的人则为方便,饮食过于简单,造成营养摄入不均衡,这些都是不对的。
  
  其次,锻炼也要讲究度,以舒服为主要目的,在自己能承受的范围内锻炼身体,过度运动不仅会加重关节等器官损伤,还可能导致猝死等意外。
  
  9、讲“爱”不讲“理”
  
  适应所处的工作、生活环境,不要和自己太较劲。从大的环境来说,就是要遵循自然规律,天热要降温,天冷需保暖。具体到工作中,很多人纠结于升职、加薪等问题,其结果反而会被不良情绪所控制。而具体到家庭中,只提示一句话:家是一个讲究爱的地方,不是讲理的地方。
  
  10、心态快乐
  
  把心态放好,路边的一枝花,一首音乐,哪怕一个笑话,都可以让自己放松。还可以去运动发泄,跟家人多聊天。如果自己调节不了,别因为面子讳疾忌医,去看看心理医生。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017