注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

改变命运的35个秘密:你在坚守几个  

2017-04-01 07:12:51|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、只要是一部分人满意就足够了。
  
  在我们成功的路上,总会遇上别人的不公正的评价,我们是放弃自己的努力呢,还是继续勇往直前,这就需要拿出百倍的信心和千倍的勇气去挑战挫折
  
  2、不是所有的鲜花都能成为果实。
  
  有收获必有付出,但有付出却不一定有收获。
  
  3、顽强的意志和不懈的努力,能使你成才。
  
  迈克尔·乔丹在篮球上的成功,可以盖过任何一位NBA的巨星,而乔丹自己却说:只有到了球场,我才有答案,仿佛他能与我交谈,给我回音,而这一切的自信与成功,都是我父母给我的那句话……
  
  4、只有放弃眼前利益,才能获得长远大利。
  
  舍得舍得,有舍才有得,不懂放弃又哪里会得到。
  
  5、泥泞的路才能留下脚印。
  
  选择泥泞的路才能留下脚印,总想在一片坦途上行走的人,终究不会有任何的收获。
  
  6、锈坏了一个口子,连一条狗也拴不住。
  
  一条大船会因微不足道的蛀虫而永沉大海,一个人也会因他一个不经意的失误而被困失败的囹圄。
  
  7、他有权辞退你,但无法消磨你的意志和能力。
  
  把自己当成一块烧红的铁,把别人泼过来的冷水汽化,而不要被它冷却。
  
  8、没有人能对你具有最终的支配权,除了你自己。
  
  你有权选择成功,也有权选择失败,无论哪一种最终的决定权都在你自己。
  
  9、至少尝试过,还有别的办法。
  
  一件事情的成功并不重要,重要的是你是否曾经尝试过,也许你会认为没有成功就意味着失败,其实不然,要知道大多数人只是谈论和梦想发财,而那些敢于付诸行动的人才能成为出类拔萃的人,那样的人才能真正的走向成功。
  
  10、要把石碑刻成碑铭,就要去雕凿它。
  
  每个人都有自己的人生梦想,最难能可贵的是要身体力行,去努力把自己的梦想付诸实践。
  
  11、没有任何人可以做你的依靠,一切靠你自己。
  
  命运如同掌纹弯弯曲曲,却握在我们自己手中,只要不失去那个叫自立、自信、自强的支点,在困难艰险的条件下,我们同样可以写就一个大大的”人“字。
  
  12、任何时候都要专注于你的事业,保持泰然自若的心态
  
  不怕事难干,就怕心不专。
  
  13、马车越空,噪音越大。
  
  一事无成的悲哀,在于取得点滴成绩,便沾沾自喜,盲目陶醉。
  
  14、当沉迷于一个目标时,要衡量自己的实力。
  
  不自量力是愚人的特征,最终只能掉进无所作为的泥潭。
  
  15、想赢棋就要搭桥,防别人拆桥,关键时刻还要会拆别人的桥。
  
  当你尽想着算计别人时,其实你已经被算计了。
  
  16、把手头上的事情做好,始终如一。
  
  无论手头上的事是多么不起眼,多么繁琐,只要认认真真的去做,就一定能逐渐靠近你的理想
  
  17、记住,土豆和土豆是不一样的。
  
  同样是一双手一个脑子,如果你比别人差,那只是因为你付出的还不够多。就算是土豆,也要做最好的哪一种。
  
  18、一个人只有在行动时才可能跌倒。
  
  行动会有成就也会有错误,不行动不会犯错误,但更没有成就,人生行动的意义,不在于犯错误,而在于获得成就而去行动。
  
  19、得不到想要的环境何不制造出一个。
  
  当你的先天条件无法改变,那么不要放弃你还有后天选择的可能。
  
  20、把精力像凸透镜一样集中到一个焦点上。
  
  凸透镜为什么能把火柴点着,是因为他把所有的阳光都汇聚在一点上,产生强大的热量。同样如此,如果我们能在工作上,学习上,也像凸透镜一样利用时间,还愁成不了大器吗?
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017