注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

要常常好运气,须自心觉悟自修  

2017-04-14 08:36:32|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要常常好运气,须自心觉悟自修 - 老李头 - 老李头的博客

 要常常好运气,须自心觉悟。明白深解人世间之理,以及应如何应对。这是智慧经验和阅历。好运气常随,不学无术之人比较难有,懵懵懂懂,无识无知比较难有。懵懂无知之人或时也会行好运,但要常好运是不可能的。故学好知识,深研经典是关键。勤奋好学是提高自己拥有才能的最好方法,这是立足于人世间的先决条件。也是好运气常随的先决条件。

 

运气者:运为运用、运作;气为气数。运作得好才会有好运气。后天的运作会决定很多成败得失。但也有很多计划得很周祥而失败,这是过去因造得不好而产生的。所以运气也就出现了因果的关系。前因造得好,和后天运作得好,就会得好运气常随的果报。前因造得不好,策划得好或杂乱无章产生事情失败,运气就会极差。这就是运气。

 

一、善缘好运,去掉脾气。天赋秉聪,但缺少因缘帮忙,没有善缘提拔,辜负了聪明才智。有贵人相助,而自身脾气坏使之贵人不愿相帮离远之。故须多结善缘、性柔去脾会得好运气。

 

二、亲近君子,避远小人,选择朋友以有仁义道德之人为上,他们会带给你意想不到的欢喜。恶友小人近之容易被他们所害,须远勿近。很多交恶运就是被恶友所害,行好运气就是善友所招引的。故须交仁义之友,疏凶恶小人之友会得好运气。

 

三、立好习惯,去除僻好。起足动步,落落大方,具有威仪。习惯良好,使人喜爱敬重。去除各种不良僻好,或赌或偷,小赌怡情之说误人不浅,多少破家皆由小赌开始。偷心一起,则露贼相。贼相之人,何来长远好运可言。离毒烟酒,淫态挑动,离夸口拉宽。若贵人现前,见其酗酒烟毒,迷乱心志,帮之何益。淫心之人,贵人恐其得财势乱淫女而不扶之。浮夸不能务实,开口以超贵人,贵人何用助之。故须好习惯令人喜欢相助,去坏僻好会得好运气。

 

四、心怀远志,不急功近利。身行务业,无有疲厌。要培养远大志向和眼光,不贪婪目前一点小利益,而坏长久运程。身务正业,不因一点小挫折而生退心或疲劳和厌倦。不辞劳苦是成功之人必有的素质,不辞劳苦也是好运气常随的助道。故须有智慧作长远计划,身心不怕辛苦有恒心会得好运气。

要常常好运气,须自心觉悟自修 - 老李头 - 老李头的博客
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017