注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

其实整个人生,只有五天!  

2017-03-08 06:51:48|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其实整个人生,只有五天!

其实整个人生,只有五天! - 老李头 - 老李头的博客
 

 

        从睁开眼到见到神,转瞬即一生。

        时间总是那么慢却又那么快,蓦然回首,很多事情很多人已经走过去。走向了永恒。

          感谢前天:前天是我们无法选择的。对生命的存在我们应该心存感激。感谢父母给了我们宝贵的生命,把我们带到这个美好的世界,可以看到晨辉落暮,可以感受生命的精彩,尽享生命的乐趣。

        总结昨天:昨天是我们行走的轨迹。在这里我们有过快乐、幸福和成功,也有痛苦、不幸和失败,但昨天我们在哪里跌倒就会在哪里爬起来。昨天的失败是明天成功的基础。我们铭记昨天,继往开来,不能放弃学习,更不能放弃前行的脚步。

        把握今天:有昨天的艰难困苦、浴血奋战,我们今天应该倍加珍惜,好好学习,多多实践,让自己脚踏实地走向未来。昨天已经过去,明天尚未到来,能拥有的就是今天。只有今天辛勤的耕耘,才有明天丰硕的成果。

        追求明天:明天是充满希望的未来,对我们有着十足的诱惑,理想只有在今天埋下,才能在明天实现。

        不惧后天:因为今天、昨天我们已经认真度过,我们的后天就会是精彩的,对后天又何惧之有?后天是事物发展的必然规律,就像白天和黑夜永远不能分开。

        人生中的每一天,都应该好好珍惜,不在追思昨天中踌躇不前,不在期待明天中守株待兔,只有在今天的日子中踏踏实实地度过,把今天牢牢地抓在手中才不会愧对生命和未来的意义!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017