注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

为人生算帐  

2017-03-27 07:36:39|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为人生算帐 - 老李头 - 老李头的博客

 老师说:“人的一生如活八十岁,就由二十五亿二千二百八十八万秒的十位数组成。你知道在这十位数中提取了几位数吗?”

   我是一个有些自负的人,在第一次参加的成功训练中,有一个课程是“认识自己”,老师说:“我们很多的人知道这个世界,却惟独不认识自己……”我当即举手,说:“老师,我认识我自己,我知道我想什么,要什么。”老师笑咪咪地看着我说:“你叫什么名字”“李艺林”我答。“你多大年纪”“5岁你别笑,训练中讲师要求我们放松自己,放掉身上所有的包袱和解除满身的束缚,回到天真的童年——5岁年代 。”我答。老师又轻轻的笑了:“很好那么你的血型”“O型。”我答。“O型血型有什么特质”我答不上来了。老师又再次轻声笑着,示意我坐下,对 全场几百人说:“你不知道了,所以人并不真正了解自己……现在,我们做一个游戏——照镜子。”    照镜子的游戏是每人找一个褡裆,面对面,你当他的“镜子”,他当你的“镜子”,上半部让我们真的像5岁小孩,一人做各种怪动作,另一人就模仿,每个人笑得很开心;余下来便甲乙两个站好,互相找优点、缺点,以找优点为主,赞美对方,每个人也觉得很好玩,仍是笑;可到下半部,当在音乐、灯光和老师的引导下,闭着眼睛,每人脑子里都放了一次“电影”,找回了自己过去的种种不足,甚至开始忏悔以往的过错和罪责,眼睛里便闪动着泪花、脸上便流淌着泪珠。我也哭了。我这一次是在没有任何生理痛苦和心理苦楚时哭的。

   奇怪吗?

   使我泪流不止的原因是,在闭着眼睛的过程中,我听老师给我们仔细地算了这样一笔账。老师说,这账其实是作家谢冰心80岁生日那天算的。他说: 80×365=29000;

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017