注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

关系 说  

2017-03-19 07:27:37|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人一出生,就有了家族关系。爸妈、叔婶、姑姨、哥姐等,七大姑八大姨早就恭候多时了;上学了,就有了师生和同学关系。张老师、李老师,马同学、赵同学等,有男有女,有老有少,不请自来,由不得你;当兵了,就有了战友关系。团长营长是战友,连长排长也是战友,老兵同年兵都是战友,天南地北,五湖四海,一夜间就聚在了一起;工作了,就有了同事关系。年老的、年轻的、年龄相仿的,关系好的、关系一般的和关系较差的,彼此都是同事;结婚了,就有了夫妻关系。有老夫少妻,也有少夫老妻,有恩爱夫妻,也有“战斗”夫妻,有AA制夫妻,也有政治夫妻,还有很多,只要一天不离婚,就是夫妻;上网了,就有了网友关系。有博友,有游戏友,有QQ好友,有网恋密友,网若在,网友就在,有更新,也有换代;一起去郊游,就有了“驴友”关系,等等。关系无处不有,无处不在,犄角旮旯,天南地北。 

  关系如风。或东或西,或南或北。或微风习习,如三月里的春风,送一丝清凉;或狂风大作,如夏日的暴风,掀起惊天巨浪;或卷起黄沙阵阵,遮天蔽日;或刮起刺骨寒风,钻心扎肺。自然风如此,人造风也没有两样。 

  关系如雨。或大或小,或急或慢,不看人需要,只看天心情。下的是时机,人们皆大欢喜,如淅淅沥沥的春雨,贵如油;下错了时机,人们牢骚满腹,如缠缠绵绵的秋雨,愁煞人。自然界下自然雨,社会上下社会雨,有形的雨,无形的雨,都是雨,虽然形式不同,其功能却有着惊人的相似之处。 

  关系如电。来无影,去无踪,看不到,碰不得。只需有人轻轻一点、一摁、一合,就可遍及全球。虽不起眼,却威力无比。来去匆匆不留痕,横冲直撞无人敌;美女帅哥一放电,倾倒粉丝一大片。权力金钱放放电,看谁还敢胡乱言? 

  关系如水。无水则枯竭,水多成灾祸。没有不行,多了不成。水清无鱼,浑水摸鱼,水浅养不了大鱼。故有人喜欢让水变清,有人喜欢把水变浑,有人喜欢潺潺流水,有人喜欢洪水滔滔。水可载舟,亦可覆舟,但舟必须在水中才能前行,或进,或退,或翻掉。有道是:君子之交淡如水,小人之交甘若醴。不积细流,无以成江河;不积跬步,无以至千里。涓涓细流汇江河,滚滚长江流东海。怕只怕,大水冲了龙王庙,一家人不认一家人。 

  关系如铁。坚硬,可铸成利器行凶杀人;黑暗,可隐藏一切私心杂念。加热,则红心可见;冷却,则漆黑一片。铁关系更要铁打成,或一起扛过枪,或一起同过窗,或一起分过赃,或一起嫖过娼。 

  关系如网。错落有致,错综复杂。或千丝万缕织成,或众志成城铸就,为着一个共同的利益和目的,同呼吸,齐努力。一只筷子轻轻被折断,十双筷子牢牢抱成团。一只巴掌拍也拍不响,众人鼓掌声呀声震天。牵一发而动全身,抽一丝而乱全局。因此,牵不动,抽不得,扯不破。只好顺其自然。 

  关系如波。或电或磁,或光或声。一旦发出,就无法收回。看不见,摸不着,挡不住,熔不化,动无声,静无语。无形,无影,既可传递一切,又可摧毁一切。 

  离不了,躲不开,又爱又恨,这就是关系。 
    
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017