注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

路程  

2017-03-15 08:15:35|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路程 - 老李头 - 老李头的博客

 路程,也许是像树叶那样,在秋天的季节落下,然后在风的散乱吹动中飞到四方,在那个被人淡忘的季节,那个被人遗弃的地方,默默进入尘土;路程,也许是像蚕经历四次蜕变的疼痛,才拥有了吐丝成茧的机会,让茧给它提供安静修炼的那片净土,之后迎来的是最后一次破茧成娥的那一刻;路程,也许更像竞赛中的马拉松一样,长远,只能向前方挪动自己疲惫的脚步,伴着岁月的流逝,慢慢留下苍老的痕迹……

  独自一人走进森林的小路,听到的不是城市的喧嚣,而是心里梦想的呐喊,看到的不是功名利禄,而是心里还有那份对自然社会的亲切。瞭望前方,很远很远。身边尘埃落叶撒落地上,捡起一片落叶,在地上画了一个圈,想到:也许这像我们脑海中、生活中的那道圈一样,禁锢于此,却不能开启一片光明的路程。

  路程,是生命的轨道,只有自己把握好舵的方向,再追随着航海灯的指示,才不会抵触暗礁、浅滩。

  像落叶一样,在荒凉的季节凋零,也不哀叹自己的存在与否,仍然用颜色点缀了这个季节应有的珍贵,在风的散乱吹动中来到莫名的地方、被人淡忘的季节,最后献给大地最宝贵的肥料,来年,它可以滋养更多的大树,在春季送去的是一份盎然,在夏季送去的是一份清凉,供人们歇息。

  路程,也许还需要的是像蚕一样的坚持和忍受吧,人生需要自己感受她的方向,只能自己体会到她的奥秘,方才懂得行走。

  路程中会遇到很多很多麻烦困难,我们需要承受,更要去解决,俞敏洪说过一句话:坚持下去,不是我们有足够的坚强,而是我们已经无法选择。人生的低谷,寒冷、黑暗、无奈、彷徨,这些不算什么,只是你在它们的磨砺下应该还剩下最初的那份坚强,那不被动摇和充满斗志的心,记住那些寒冷,记住那些黑暗,记住那些无奈与彷徨,记住那些给予你帮助的人,因为那是你成功时的资本,也许在你“黑云压城城欲摧”之际,迎接的是“甲光向日金鳞开”那片光明。

  怀一颗淡泊宁静之心,才能在你烦躁与骄傲之时,懂得“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的道理。在人生的高山上,你是否瞭望到了更高的高峰,更长的山脉,更碧蓝的天空,所以你要宁静的给自己许下更多的目标,更大的承诺。向山下走去,再经历山谷的那份寒冷,那份黑暗,因为是你的选择,所以不后悔。到达另一高峰时,你能看到“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦,是的,那是对生命追求的喜悦,那是对成功的喜悦。

  此时,我们青春,我们激情,我们有梦想,我们有力量,我们有追求,相信自己,在失败的时候,给自己一个微笑,那些禁锢真的没那么可怕。人生还有更多的路程要走,还有更多的大门需要开启,努力追求幸福不是在生命的轨道上留下点血水与汗水吗?在你临近黄昏之时,坐在一片大树下,写着人生的回忆录,那一刻,也许是最幸福的吧。

  路程中,我热爱自己的那份感知,体会聆听鸟儿的欢叫声。我走出了那片森林,抱着这些回到这喧闹的城市,只想,心静,敏智---致远,开启新的一段路程。

  路程,去聆听生命的声音,去瞭望生命的高度, 去感知生命的宽度,在时间轨道和生命轨道同行时,给生命留下一个安放宁静的地方!路程 - 老李头 - 老李头的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017