注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

苦恼  

2017-03-14 07:54:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  苦恼 - 老李头 - 老李头的博客

 媳妇怀孕有五十多天了,在高兴的同时,我也处在非常地自责中,为什么呢?因为自己没有一手做出来的饭菜,往往都是给媳妇打个下手行,自己做出来的饭,虽然自己感觉挺香,但是媳妇吃起来就不香,我也为这上网查了不少资料。

   不知道该如何做饭,才能适合媳妇的味口,媳妇说我的嘴是无味嘴,也就是什么饭都能吃得下,不讲究什么香不香,做熟了的饭都能下了胃口,尝不出个甜咸来,这也是我做人悲哀,确实也是,因为我小时候家里没有,当时的大白菜最便宜,母亲把大白菜泡在热水里,滴上几点酱油,也是一顿不可缺少的美味,所以,现在我做饭是不多讲究的,现在可不一样了,饮食上要多加营养了,所以别着样的给媳妇做,但还是收效甚微,每次回家最难的就是不知吃什么饭了,不知做什么饭了。

   现在才知道应该多向会做饭人多学一学,多看一看才行,有一句话叫方到用时,方恨少,现在就是多上网查查资料,上网多搜寻一下菜谱,多实践操作几次,改变以前的那种做饭的作风,做饭上多讲究一些,最好。

   现在才开始学如何做饭了,好像听起来挺可笑,其实我觉得学习不分年老,学习永无止境,不管年龄多大,只要觉得自己哪方面欠缺,就得多加注意学习,这样才能更好地有利于的成长,我虽然当不了一个厨师,自己总觉得做饭上缺少味感,但是自己会努力去做的,为的是给媳妇做一口可香的饭菜而努力。

   本人身性虽然说不上好学,但是在某一方面欠缺时,会努力去学的,家家有本难念的经,我没必要羡慕他人的厨艺,更没必要羡慕他人的外公、外婆爸爸妈妈的照顾、照料,因为我知道家庭的情况,媳妇的妈妈在怀仁努力地赚钱为的是年底给小舅子交上楼房的首付款,而母亲他们更是因为弟弟孩子需要照顾,照看,所以来不了,所以只能靠自己,多学习做饭的技巧,做饭也是一门技术活,虽然都是同样的东西,同样的调料,会做的就做好了,做香了,不会做的,就做差了,这也好比说话,会说的人,同样的人,在他嘴里越听越爱听,越听越想听,不会说的认,说出的第一句话,就使人讨厌,不想去听了,道理是一样的,我们无需责怨他人,只能反省自己的不坚强,不自强。

  使自己的苦恼,不再是苦恼,使自己的烦恼,不再是烦恼,没有不会的知识,只有不想学的人,我们要学会坚强,什么不会学什么,不知者不怪,没有人会嘲笑你的无知,只会投以赞许的目光,我们不要为自己的无知而自卑,我们不要为自己的好问而好笑,学无止境,虽然成不了全才,但是能让自己学会很多的知识。

   家家有本难念的经,家家有本难念的情,怀着一颗感恩的心,畅开胸怀,看开一点,看淡一些,让苦恼不再是烦恼,把它看成我们成长的垫脚石,把它看成它是磨砺我们心志的炼钢石,把它看成是使我们更加更快地转换角色的成长石。

   我们每一个人都不是完美无缺的,正是因为不是完美无缺,才有了它的不缺之美,才有了它的个性,它的性情,它的苦恼,它的喜怒哀乐,才有了不同的人生风景,才使人生精彩不断,五彩斑斓。

   怀着一颗豁达的心,看开一点,看淡一点,再大的苦恼也会远离,使苦恼不再是苦恼,而是磨砺自己成长的五花石。苦恼 - 老李头 - 老李头的博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017