注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

长得漂亮不是你的功劳,活得漂亮才是  

2017-02-06 07:13:12|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  长得漂亮不是你的功劳,活得漂亮才是 - 老李头 - 老李头的博客
 

  气场,比漂亮更有引力

  毕业五周年聚会,沙沙静静地坐在一个角落里,即使不说话,我仍然能感觉到她强大的气场。

  她的穿着打扮,雅致中透着不俗的气质。

  既端庄时尚,又不让人觉得奢靡张扬,特别适合同学聚会这种场合。

  沙沙跟我,是从高中到大学的同学。

  高中的时候,她因为长相普通,从来没有收到过情书。她好像也不在意,淡定地学习,大大方方看着我们窃窃私语,谁有人追了,谁跟谁在一起了。

  大学的时候,沙沙仍然完全不惹眼。她的家庭条件,跟她的长相一样普通。

  我们几个好友呼朋引伴地约着去火锅去K歌去逛街的时候,她总是默默地待在宿舍里,整理衣柜,扫除,或是捧一本书,拧亮台灯,一看就是一下午。

  在我几个好朋友的眼里,沙沙就是个讨人喜欢的灰姑娘,不争宠,不傲娇。

  在她们心底里(也包括我),从来不会想到,五年后的聚会上,沙沙会大放异彩,成为最耀眼的那个姑娘。

  你注意到沙沙了吗?她的包包,就是我一直想要还没舍得买的那款诶。还有她的鞋子,不知道是不是什么牌子的限量款,市面上根本没见过。

  在洗手间里,好友终于有机会说出她心中的困惑,

  真没想到,沙沙现在气质这么好。这些衣服穿在她身上,简直是相得益彰。

  我这个朋友,当初是班里的班花,可今晚,竟然被沙沙比了下去。

  她是个急脾气,竹筒倒豆子,一口气把她前半场聚会一直困扰她的问题跟我倾诉了出来。

  我说,可不,沙沙就是个潜力股。

  她那些年泡的图书馆,就着宿舍小台灯看的书,以及后来职场上的打拼,成就了今天的她。

  沙沙如今,是一家大公司的HR。她的气场,是自信的光芒,也是宠辱不惊的淡定。

  开口说话,她比在场的其他女生都要有深度一些,并且幽默风趣,我自愧弗如。

  那天晚上,我最大的感触就是:漂亮,真的是花瓶一样的的东西。比漂亮更重要的,是气场的强大。

  2

  长得漂亮不是你的功劳,活得漂亮才是

  一个小姑娘,从小就被人夸漂亮,难免就沾沾自喜起来。

  不管是在学校里,还是跟小伙伴玩,总觉得自己是中心,什么事都得根据自己的心意来。

  长大一些,因为漂亮,她们会得到更多男生的殷勤。

  出门办事,也会更顺利。甚至毕业找工作,都要比一般女生容易一些。

  漂亮确实有很多好处,但是,姑娘们心里要清楚,长得漂亮,不是你的功劳。爹妈遗传给了你好的基因,你应该感激他们。

  活得漂亮,才是你为自己的人生负责。

  我虽然不相信“红颜薄命”这个词,但现代社会里,仍有许多姑娘,因了红颜,沾了祸水。

  比如,因为漂亮被众多男生追求,无心学习后来辍学太早混入社会的;比如因为漂亮被人包养却又被始乱终弃的。

  虽然这些只是少数案例,但漂亮姑娘更应该长个心,早早为自己的人生做个规划。

  王菲、范冰冰、刘涛、章子怡都是既长得漂亮又活得漂亮的典范。

  她们有自己的事业,自己的生活自己做主,舆论也好偏见也好,无法左右她们的选择。

  关于爱情,章子怡说:“一定要尊重自己的内心,只要觉得对就去做吧,因为人活一次,想太多会太累,要为自己而活。”

  所以,你看她的爱情,从霍启山到美国人Vivi,再到与汪峰相恋。

  她总是会大方的恋情公诸于众,从不听流言蜚语,不左右猜疑,只求自己活得洒脱真实。

  在演艺事业上,她精益求精:“我太在乎了,希望自己做得好,而且我觉得我的确可做得更好。”

  对于生活,她的观点是:“所有的经历都是用来回忆的,而不是用来后悔的。”

  努力、自信、跟随自己的心、追求自己的幸福,这样才能活得我行我素,最终过上自己想要的生活。

  3

  比漂亮更重要的,是内涵

  漂亮让人垂涎,智慧让人刮目相看。

  没有内涵和灵魂,即使长得漂亮也是无趣的。

  奥巴马的妻子米歇尔,长得算不上怎么漂亮,但她绝对是个智慧的女人

  我曾看过米歇尔在奥巴马就任之初,关于教育问题发表的演讲,深深被震撼。

  这是一个有爱心、有远见、有学识、有能力的第一夫人。

  几天前,奥巴马在芝加哥的告别演讲中,提到米歇尔的时候,他深情落泪。在台上,他仅仅是刚刚说出了“米歇尔”这个名字,就引起了台下如雷的掌声和欢呼。

  听众在站在台下的米歇尔附近自发围成了圆圈,用掌声向这位第一夫人致意。

  我那来自南方的女孩,在过去的25年中,你不仅仅是我的妻子和孩子们的母亲,还是我最好的朋友。你凭借自己的优雅、风度、勇气和幽默,出色的完成了一个你本来没有要求的角色。

  奥巴马对米歇尔的感激,字里行间真情流露。

  一个圆满的家庭、一个欣赏自己的丈夫,还有美国民众的拥戴,米歇尔算是活得最漂亮的女人之一了吧。

  且不说名人,我们普通女子,不管长相如何,也都可以丰富自己的内涵,活成自己想要的样子。

  4

  如何提升内涵,活得漂漂亮亮?

  努力工作,培养爱好。读万卷书,行万里路,经万件事。

  工作是我们的立身之本,它带给我们的,不仅仅是经济收益,更是自己生活的圈子。

  很多女孩,在嫁入比较富裕的家庭之后,放弃工作,全职做起家庭主妇,享受起生活来。

  这样未必就不可以,但却需要承担风险:一旦婚姻亮起红灯,家庭分崩瓦解,女人的精神支柱会一下子崩塌,没有了可以疗伤的角落。

  我总觉得,一个人的生活,应该是由家庭、孩子、工作、爱好、圈子这几个部分组成。

  每一部分,都有它的意义。恩爱的时候,你未必会体会到,但若是被爱的人伤害,你一定会明白,有工作,有同事,对你有多重要。

  爱好,其实关乎我们的生活情趣。

  活得漂亮的女人,一定是有自己的兴趣爱好的。

  兴趣广泛也好,专而精也好,都让我们的生活更丰富,心情更愉悦。

  爱好让你的生活更立体,情绪更饱满。

  读万卷书,腹有诗书气自华。

  读书多的人,更豁达,遇事不钻牛角尖,凡事更多地站在对方立场去想问题。

  读书也跟行万里路经万件事一样,可以开阔眼界。

  你若是有看过世界名画的眼睛,听过贝多芬交响曲的耳朵,到达过埃及金字塔的双脚,你的见识,一定跟囿于某个小天地的时候大不相同。

  阅历丰富了,境界也就打开了。

  一个有思想有见识的人,才能恬淡地面对生活中的一地鸡毛。将简单的日子,过出滋味来。

  小时候,特别羡慕别人长得漂亮。可是现在,我只羡慕活得漂亮的人。欣赏沙沙那样的女生,自信自强,让所有人看到她的光芒。长得漂亮不是你的功劳,活得漂亮才是 - 老李头 - 老李头的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017