注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

算了吧!不要紧!会过去的!  

2017-02-02 08:08:48|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 算了吧!不要紧!会过去的! - 老李头 - 老李头的博客

 活在世上,不可能事事如意,遇到困难和烦心的事,不妨说这三句话,从而使自己的心态趋于乐观,心境趋于平和。


     第一句话:“算了吧”。生活中有许多事,你可能付出再多的努力都无法达到,因为一个人的能力毕竟有限,会受到各种条件的制约。但是,只要自己努力过、争取过,结果已经不重要了。


     第二句话:“不要紧”。不管发生什么事,都要自己说:“不要紧”。因为,积极乐观的态度是解决和战胜任何困难的第一步。上苍对每个人都是公平的,在关上一扇门的同时,必须会打开另一扇门。
    

    第三句话:“会过去的”。不管风刮的多猛,雨下的多大,阳光总在风雨后。所以,无论遇到什么困难和挫折,都要勇敢的去面对,坚信总有雨过天晴的时候。
    

     这“三句话”看似朴实但又深含哲理。我们在人生的旅途中,到遇到不如意或者身处困境时一定要认可现实、看清问题、调整心态、降低期待、平淡冷静、息事宁人、委曲求全、笑对人生、展望长远、乐观处世、驱赶掉一切无益的消极情绪,忘掉噩梦,期待重新醒来的那个早晨,相信每天的太阳都是新的。得饶人处且饶人,得放手时应放手,能罢休时则罢休。放弃也是自我防卫的一种本能。蜥蜴丟尾、断臂求生的道理就在这里。算了吧!不要紧!会过去的! - 老李头 - 老李头的博客

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017