注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

30岁到60岁这一段最可怕!  

2017-02-27 07:31:37|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 30岁到60岁这一段最可怕! - 老李头 - 老李头的博客健康是什么?健康是金子,有健康有希望,没有健康一切都不重要了。


  首都医科大学附属北京安贞医院主任医师洪昭光教授最近在成都的一次公开讲座中指出,30到60岁这一段最可怕,因为一生的幸福和悲剧就看30到60岁。把这5句话送给这个岁数的人!

   

调查北京百岁老人,有什么长寿秘诀。一调查不得了,百岁老人百种活法,生活方式五花八门,无奇不有,最后发现共同的特点就是三个字:心态好。个个心胸开阔,心地善良,性格随和,随遇而安,没有一个斤斤计较。


  有一句话说得好,健康的一半就是心理健康,疾病的一半是心理疾病。对健康来说,医生不如养生,归根到底,健康钥匙在你自己手里。


  《北京晚报》报道过一个人,他下班没事,看马路边两个人下象棋。看的过程中,他老给人支招,人家老不理他,他生气,脸色越来越难看,突然脸上肌肉痉挛,站不住栽地上,死了。人家输棋的没事,他看棋的给气死了,这就是心态不好。

  有一个人得了肝癌,38岁,回到家里不吃不喝,40天体重减了20斤。组织上看他,还有什么要求?组织尽量满足你。啥也没有,没到过天安门,死之前想去看看。工会找4个人抬担架去看了,3个人说赶紧弄回去,后事怎么料理,麻烦大了。第四个说30多岁,可怜,既然来了,北京好多大医院,也许能救救他。老教授仔细一扫描,没有病。疼得快死了没病?你那个是良性。原来你没病,不抬你了,自个儿下地走吧。哥们回到东北,能吃能喝,又能上班,啥事没有了。一听得上肝癌,自己把自己吓的,万幸想看天安门,不然早变骨灰了。

30岁到60岁这一段最可怕! - 老李头 - 老李头的博客
  有一次我在“实话实说”做节目,104岁老太太能缝针线,主持人问她健康秘诀,她说没啥秘诀,没心没肺,能吃能睡。儿子说,我妈心宽嘴甜,随喜随缘,老喜欢赞赏别人。儿媳妇很普通,不过老太太不一样,平凡中看到不平凡,儿媳妇高兴,对老太太更好,老太太更夸她,一家年年都是五好家庭,互相之间良性循环。



  美国有个动物实验,200个猴子,100个吃自助餐,随便吃,猴子不吃白不吃。10年下来,肥猴子高血压、脑溢血、癌症,100个死了50个。另外100个计划供应,七八分饱,10年下来苗条活泼,活了88只。再养了15年,肥猴那组死光了,长寿都在另一组。结论是,要想身体好,吃饭八分饱。2000年前中医说了若要身体安,三分饥和寒。 健康到底怎么吃出来?每天一杯牛奶,粗粮细粮,荤的素的,干的稀的,蔬菜水果,红黄绿白黑,不同营养互相补充。什么都吃,适可而止,七八分饱,营养正好,饭前喝汤,苗条健康。我就是三个平:平常饭菜,一荤一素一菇;平和心态,不争不恼不怒;平均身材,每天早晚走路。

 

 

  无论青年中年,要想事业成功,一生平安,最重要的是家。


  前美国总统小布什的保健医生给他开的健康处方,第一条,你想身体健康家庭和睦,每星期和夫人最少有15个小时单独相处交流沟通的时间;每天最少跟夫人单独相处聊天沟通2小时,包括一次共进晚餐。我们很多人没时间共进晚餐,在家里你看电视,她玩电脑,小孩玩游戏,跟虚拟空间似的。没有亲情交流、心灵交流、肌肤交流,要出问题的。怎么让家和谐幸福呢?四句话,进门先问好,见面笑一笑,牵手抱一抱,夫妻多聊聊。夫妻牵手抱抱太重要,很多国家把牵手等同夫妻,夫妻就叫牵手。为什么呢?科学家研究表明,牵手和抱抱,肌肤相亲,心灵感应,通过生物链传导,两个人体内放出内啡肽,就是快乐激素。双方情绪好了,更重要的是抵抗力、免疫力提高,感冒少,肺炎少……什么病都少。

30岁到60岁这一段最可怕! - 老李头 - 老李头的博客
  东西方文化有差异,在北京,所有海归夫妻走路都是手牵手,本地夫妻不一样,我一看就知道哪些是本地夫妻,岔开走,隔半米到一米。世界上最好的运动是走路,一定拉着老伴儿手,手牵手一起走,如果你能做到这一条,在生活方式上你已经跟国际接轨了。



  有一个老中医95岁天天出门,身体特别好,人家问他有什么秘诀?他说很简单,四个“必”,每餐必饥,每食必喜,每晨必练,每夜必思。每吃一顿饭必须饿了才吃,孔子说不饥不食。第二,吃东西一定高兴的才吃,不喜欢的别吃。又饿又喜欢吃的,消化吸收特别好。第三,每晨必练,每天早上练练太极拳做做操。最重要的是每夜必思。三省吾身,就是洗心,我今天哪里做得对,哪里做得不对?应该改进什么?

30岁到60岁这一段最可怕! - 老李头 - 老李头的博客
  好多人天天都洗脸、洗澡、洗车,就是不洗心。心一不洗啊,带着各色各样的杂念,郁闷痛苦,生活很沉重。现代人物质增多了是阳亢,但笑容减少了,是阴虚,一个社会只有阴阳平衡才是幸福的社会。

 


  有一次我和金庸去看季羡林先生,说到健康,季老说了一句话:谁不希望身体健康,家庭幸福,事业成功。三个字就够了,三个和,人和自然和谐,人和社会和谐,身心和谐。一个人喜欢自己的工作,行了,吃的苦是甜,流的汗是甜,有激情有动力,有灵感有创意,你就是人才;要是你的气质、天赋适合这个工作,那你更是天才。


  人最重要的是慈爱心,爱心是美容霜,越有爱心的人会越长越漂亮。因为他把爱的气场传给周围,周围反馈给他也是爱,他的内分泌、代谢,样样都好。第二感恩心,感恩就是健身丸,越有感恩心,心态越好,抵抗力高。人还要讲正气,不能做坏人,不能腐败,越是腐败死得越快。

30岁到60岁这一段最可怕! - 老李头 - 老李头的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017