注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

享受内在的快乐!  

2017-02-20 07:20:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   享受内在的快乐

              享受内在的快乐! - 老李头 - 老李头的博客

 人最难做到的莫过于认识自己。难有三点:首先意识不到认识自己的意义何在,所以就不会主动地去认识自己;其二:把认识自己停留在认识自己的性格特征的表层上,而不是认识自己的心理与内心世界;第三:不能公正地认识自己,只看自己正确的一面,而不去看自己缺失的那一面。

         

      认识自己,就是回望人生。回望自己走过的路、做过的事、思想成长历程及人生的轨迹。其目的是通过认识自己,纠正偏颇,以求正途,减少失误,更趋完美,只有否定自己的人,那样才能鼓舞自己的斗志和信心,朝着确定的目标去奋斗、去努力。然而只看成绩与优点,对自己的缺点与短处视而不见,

         享受内在的快乐! - 老李头 - 老李头的博客

 

      漠然置之,久而久之,就会忘乎所以,唯我至尊,一意孤行,谁的意见也听不进去,就会自觉不自觉地做出不合情理乃至错误的事,轻则给自己的人生蒙上一层阴影,重则使自己的人生旅途出现挫折或危机。

        享受内在的快乐! - 老李头 - 老李头的博客

 

      人生走过的路,有直的,有曲曲弯弯的;有弧线式的,还有折线的;有阳光大道,也有羊肠小路。人在一路坦途时,才有好心情、好心态、静心方能明镜。有时人说话无遮拦,做事失去准则,到头来,使自己成为成功或荣誉的牺牲品。

有些人的命运处于波折或坎坷之时,心态失衡,以至于思想迷茫,精神恍惚,做事便失去了理智,行为出现了偏颇。也就是这个原因,再次酿出祸端,才有了祸不单行之说。

         享受内在的快乐! - 老李头 - 老李头的博客

 

      一路走顺时,学会约束自己的言行,且莫狂妄自大。即使处在哪里也勿狂傲,要看到任何事物都有它的两面性,高处不胜寒吗!狂傲所以就有那些忘乎所以的人,一念之差,跌入底层。世间也有些人就是明白了高处不胜寒的道理,闲暇或夜静之时,经常地反省自己,也许就能随时发现自己的偏激与狂傲,或裸露出心灵中那一丝阴暗,一个激灵,惊醒了自己,而加以修正就能避免了无事的发生。

        享受内在的快乐! - 老李头 - 老李头的博客

 

      学会认识自己,说白了也就是学会做人的道理。不断地总结自己,使自己做事更有理性,思维与行为更合乎情理与常态,路走得不要偏激。在不同的环境,不同的条件,不同的时期,不断地调整自己的心态,在广袤无垠的社会中找到合乎自己的位置,以适应社会的需要。人的一生具有多样性,大多是平平常常。细想开来,仔细品味人生,真应了人们长说的一句话:平平淡淡才是真!幸福不在于富裕,充实不在与富贫。享受内在的快乐,精神世界的充实,才是人生的真谛。享受内在的快乐! - 老李头 - 老李头的博客

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017