注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人际关系经验谈  

2017-02-19 07:19:24|  分类: 人际关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人际关系经验谈人际关系经验谈 - 老李头 - 老李头的博客
 


 

01.经常检查自己是不是又自负了,又骄傲了,又看不起别人了。即使你有通天之才,没有别人的合作和帮助,也是白搭。

02.忍耐,是人生的必修课。要忍耐一生的啊,有的人一辈子到死,这门功课也不及格。


【潇洒人生-456】人际关系经验谈-03 - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园

 
03.新到一个地方,不要急于融入到其中哪个圈子里去。等到了足够的时间,属于你的那个圈子会自动接纳你。

04.有一颗平常心。没什么大不了的,好事要往坏处想,坏事要往好处想。


【潇洒人生-456】人际关系经验谈-03 - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园
 

05.尽量不要发生办公室恋情,如果实在避免不了,那就在办公室避免任何形式的身体接触,包括眼神。

06.会拍马屁,这是和顶头上司沟通的重要途径之一,但小心不要弄脏手。


【潇洒人生-456】人际关系经验谈-03 - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园

 
07.资历非常重要。不要和老家伙们耍心眼斗法,否则你回死得很难看的。

08.好心有时不会有好结果,但不能因此而灰心。


【潇洒人生-456】人际关系经验谈-03 - 潇洒如风 - 潇洒天地 如意家园

 
09.待上以敬,待下以宽。

10.如果你带领一个团队,在总结工作时要把错误都揽在自己身上,把功劳都记在下属身上。当上司和下属同时在场时,要记得及时表扬你的下属。批评人的时候,一定要在只有你们两个人的情况下才能进行。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017