注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

医患双方 都是冤大头  

2017-02-13 06:44:18|  分类: 百家杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医患矛盾尖锐激烈,已经成为中国不争的主要“特色”之一。而且,中国特色“医闹、伤医”成常态。特别是医院成立“警务室”,成为全世界绝无仅有的中国最“特色”
中国特色改革开放几十年来,患者和家属因此被“司法判刑”;医生护士因此被伤害甚至丧命的;已经数不胜数。
中国央视都是“就事论事”,一说患者不理智、二说医生缺医德。完全都在“胡扯蛋”。
笔者却却认为:医患双方都是“冤大头”。真正的根源恰恰是——中国特色的医药改革。

1、一改掉了医药“救死扶伤”的本质
房子是住的不是炒的。医药是救死扶伤的不是赚钱的。其道理是“一样一样”的。

2、二改掉了医药“公益性”的属性
医药是为了最广大人民群众的健康和生命的。特别是社会主义社会福利的重要组成部分之一。为公共大众服务是医药的核心属性。

3、医是人道、药是“特殊”商品
医,绝不是“市场、产业、商品化”。恰恰是“人道主义”(只能是姓社、姓资性质的不同)。
药,绝不是一般商品。而是关系到人们健康和生命的“特殊”商品。不能与一般商品同一而语。

4、改革改掉“救死扶伤”,患者最受伤
先缴钱,后治病。
没有钱,停治病。
为赚钱,乱治病。
——实在是“要命”。击怒患者成“必然”。

5、要钱不要命,医、药最受伤
医,为了多赚钱,重复检查、重复医药、小病大治、天价药方。
药,为了利益最大化,换名不换药、漫天涨价、产业链腐败、出厂和零售价虚高几百几千倍。甚至是假药、假疫苗。
医德、药德——荡然无遗。

6、患者丧失健康和生命,必然要“拼命”
狗急即跳墙;兔急也咬人。
患者的健康或生命没了——怎么能没有丝毫“反映”?!

中国特色的“人民政府”:医药改革“去救死扶伤”、“去人民公益性”、“去特殊商品”;统统“市场、产业、商品化”。
把医院、医生统统当作“赚钱”的机器。
将患者、家属统统当作“挨宰”的羔羊。
医患矛盾不愈演愈烈——才是“鬼”呢!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017