注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

惜福、懂福、积福  

2017-02-12 07:47:02|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惜福、懂福、积福 - 老李头 - 老李头的博客

 “福”衣田无忧,在古代能够吃饱穿暖就是有福,现在这个时代,吃饱穿暖已经不能满足大多数人的要求,有的为了追求更多更好的物质享受,不惜牺牲自己的福报。

 

想起一则故事讲,过去有两个福报很相近的人,她们嫁给了不同家庭的男人。一个嫁给了一个富商,家里非常有钱,另一个则嫁给了一个普通家庭的男人。刚开始嫁给富商的女人非常享福,样样都是好吃好喝穿好,出门不是坐车就是坐轿,就这样过去了十年,由于吃好喝好出门也不用踏步,身体发胖得了很多病,即使有好吃的摆在面前也无法在吃下去,身体的发胖也不能穿漂亮的衣服。另外一个,男人每天出门上工,自己在家带孩子,做家务,虽然日子过的一般,然而整天都过的很好。

 

从上述故事上看,虽然福报相同,但是消耗的速度程度不同也会让一个人的命运轨迹发生变化,如果在享福的同时又懂得惜福、积福,自然过的好。常语讲:平安是福,人一生能够平平安安走完一生其实是有福报的体现。虽然现在很多人物质享受非常好,表面给人的感觉过的很好很幸福,然而是否幸福,每个人自己心里明白。

 

福是无法求来的,需要通过自己的付出积攒来的,也可以讲是通过自己的付出,大家心甘情愿给予自己的。就像自己工作,在工作单位做好自己的本职工作,老板才会发工资给我,如果自己偷懒偷闲,一次两次也许没被发现,但是自己的心也难安,久而久之这样下去工作效率有可能受到影响,在这样的情况下,整体的工作就会受到影响,到头来自己也许就只能被开除的节奏。

 惜福、懂福、积福 - 老李头 - 老李头的博客

 我们生存的环境空间是很公平的,你付出了,空间环境会以另外的一种方式回馈与你,假如一个人做着损人利己的事,到头来最苦的还是这个人,相反的做着利人利己的事,回馈给这个人的也会越来越好。

 

懂得惜福的人,一定明白福的到来是不容易的,同时也懂得想方设法积福。当自己福报满满,才有可能享受福,惜福、懂福、积福,不好变好,越变越好。

 

惜福懂福积福好,福缘福份福上福。

健康顺利通顺好,一生积福好上好。

心甘情愿劳动好,舍得付出方有福。

无福无禄无寿苦,一生积福不后悔。

 

生命细胞科学告诉我们:

财富不是求来的,而是种来的。就向农民种地一样,种来的。每个人都在自己的人生之中,在自己工作和生活中的每一个瞬间,付出辛勤的劳动,不断地播种财富的种籽,虔诚的渴望在不久的日子里,或者在自己的有生之年,有丰硕的收获。

 

我们知道,自己播下的种籽,不是全部马上都有回报和收获,种籽需要一个生长周期,有的短,有的长。豆子长成豆芽,只需一个晚上。水稻、麦子需要几个月的生长周期。常语说:百年树木,百年树人。每个物种,每个生命都有不同的生长周期。因此,我们播下的各种财富种籽,虽然我们眼巴巴的,急切地渴望回报和收获,但急也没有用,必须遵循生命和物种的客观规律。各种财富种籽都有自己的生长周期,等到这些财富种籽长成财富的时候,我们方能收获自己的财富。

 

因此,急切的我们,不渴求。因为自己明白,所有的播种都一定有收获,正是因为不同财富种籽的生长周期不同,所以,在生命的每个阶段,都有丰硕的收获。也许有时有的收获可能会出乎意料,但实际上,是自然来的,那是自己忘记了当初自己播下的种籽。常语说:前人栽树,后人乘凉。自己虔诚播下的财富种籽,有的今生会有丰硕的收获,有的可能要等到来世的时候,才能长成。甚至有的财富种籽,需要更长的生长周期,等待着子孙后代来收获丰硕甘甜的果实。勤劳善良的人们,日出而作,钟情播种,孜孜不倦,努力耕耘。在自己的生命中,不断地为自己,为子孙后代,虔诚的播下各种财富的种籽。虔诚虔敬祝福大家惜福、懂福、积福,不好变好,越变越好,你好我好大家好。惜福、懂福、积福 - 老李头 - 老李头的博客

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017