注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

出现这几种身体信号,你可能摊上事了  

2017-02-10 06:36:17|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖尿病是常见的一种慢性疾病,特别值得注意的是:越来越过于年轻化,但是由于健康知识的缺乏,很多人无法有效的识别糖尿病症状,导致病情恶化,馨小医为大家整理相关的几种身体症状,便于大家的自查,早日发现,早日防治,才能有效的控制血糖。

糖尿病是常见的一种慢性疾病,特别值得注意的是:越来越过于年轻化,但是由于健康知识的缺乏,很多人无法有效的识别糖尿病症状,导致病情恶化,馨小医为大家整理相关的几种身体症状,便于大家的自查,早日发现,早日防治,才能有效的控制血糖。

出现这几种身体信号,你可能摊上事了 - 老李头 - 老李头的博客

口腔:口干、口渴、饮水多、口腔黏膜出现瘀点、瘀斑、水肿、牙龈肿痛、牙齿扣痛、或口腔内有灼热感觉;

体重:体重缓慢减轻,且无明显的诱因;

体力:疲乏、常有饥饿感、出汗、乏力、心悸、颤抖、低血糖;

尿液;男性尿频、尿液多;

眼睑:眼睑下长有黄色扁平新生物(黄斑瘤);

皮肤:下肢、足部溃疡经久不愈;或有反复的皮肤、外阴感染;皮肤擦伤或抓破后不易愈合,或有反复发作的龟头炎、外阴炎、阴道炎;

血管:动脉硬化、高血压、冠心病;

生殖:女性发生多次流产、妊娠中毒、羊水过多、或分娩巨大胎儿者。

出现这几种身体信号,你可能摊上事了 - 老李头 - 老李头的博客

那么在现实得生活中,我们应该如何自查糖尿病了,我们可以从下面的陈述中找到方法。

1、有的人自我感觉是健康的。比如说体重下降。糖尿病的症状大概是两大块。一块叫做三多一少,三多是什么意思呢?叫作尿得多,吃得多,喝得多。都比正常人或比原来的情况要多。同时又有体重和体力下降。体重和体力下降叫做一少。多数糖尿病人不见得消瘦,就是体重比最重的时候下降一点。只要你发现你现在吃饭比原来多,喝水比原来多,但体力并不好,很多人这时候实际血糖已经到糖尿病的标准了。

那么第二个就是有的人餐前低血糖,他没有什么口渴多饮多尿症状。但他就是饭前觉得非常饿,这顿饭等不到下顿饭。不吃点东西就觉得饿得心慌。这很可能是胰岛素分泌迟缓了。胰岛素分泌迟缓和血糖高不同步了。血糖低的时候胰岛素反而高了而造成这个症状。

2、皮肤搔痒,容易长疖子,还有一种叫做胫前黑斑的表征。腿上一碰黑一块。很快消不掉,还没消掉,又一块,又是黑的。腿前面都是黑的。糖尿病人很多人都有这样的表现。还有是视力不好。远处近处都看不清楚,它并不见得是眼科并发症。而是因为血糖高了,眼睛受害了,病人总是看不清楚。当然也有一些并发症,像白内障,视网膜病变。还有生长发育受到影响,如小孩得糖尿病就影响生长发育。

出现这几种身体信号,你可能摊上事了 - 老李头 - 老李头的博客

?所以一旦出现蛛丝马迹千万不要放弃,去医院查一滴血就能查出来,千万不要耽误。千万不要相信可以根治的话,那基本上都是骗人的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017