注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

越内敛,越有福  

2017-01-09 07:23:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人,要想活得精彩,最好让自己内敛优雅起来,女人的内敛是空谷幽兰,是暗香浮动,是胸怀大志,是历经千般世事的沉静。做一个内敛的女人是一生的课题,做内敛的女人,走最幸福的路。

 

生命如茶,慢慢地等,细细地品,滋味无穷。做一个内敛安静的女人,在微者面前不傲,在高者面前不卑,无论在何种状态下,都能保持一份恬淡、从容而平静的心境。平淡对待得失,冷眼看尽繁华;畅达时不张狂,挫折时不消沉。小事举轻若重,给人温暖的感觉;大事举重若轻,化解烦恼。

 

“拟歌先敛,欲笑还颦”、“盈盈伫立,无言有泪”。自古以来,人们崇尚语言、行为内敛、委婉、含蓄。认为内敛是一种含蓄之美,一种内在的宁静之美,是一种无言之美。古代文人笔下刻画的内敛是一种深沉而不外露的个性,内敛之美在于含蓄却耐人寻味。

 

内敛是女人为人处世的最好方式,不以物喜,不以己悲,是一种内敛;智欲圆而行欲方,胆欲大而心欲小,也算一种内敛;凡事不张扬,得意时不忘形,富足时不骄矜,位卑或者贫穷时也不谄媚,更是一种内敛。

 

内敛是精神,是内心世界,是情感的收缩。真正有内涵的女人,散发出来的真挚柔情,才是最有魅力的。具备内敛个性的女人是一生的福气,因为可以避免和化解人生旅途上的许多矛盾,内敛个性升华到一定境界,能理解他人,尊重他人,善解人意。遇事能站在别人的立场思前想后,与人相处自然体现出大度豁达和柔性。只有懂得内敛如玉的温柔,才懂得品味的光与魅。

 

内敛是一种含蓄美,一种内在气质的美,是一个人内在涵养的体现。做人应含蓄、温婉、善良、平和。世上的人性格各异,人们所遇到的事情也千奇百怪,若是一个人能做到对所有的人、所有的事都以一种平和的心态,含蓄、委婉地应对,那就具有圣人的内涵修养。

 

我们崇尚礼仪,讲求含蓄、委婉,追求着更高境界的文化修养。一个人,只有加强自己的文化素质修养,更多地丰富自己的内涵,在有限的时间内能够做到快速地自我剖析、自我反省,才能做到心态平和,才能做到含蓄与委婉。

 

内敛是一种含蓄美,一种内在文化涵养的美。内敛代表了一个人的文化程度、文化素质与修养。内敛是一个人内在气质的表现,内敛体现了一个人为人处世时的宽广心胸。一位长者、一个伟人、一位圣人学者,纵观其言谈举止、行为做事,总是充满着一种温和、亲切、与平和的感觉,表达着宽厚、宽容与理解的心胸与气度。

 

内敛的女人不消极不自卑,思维开阔,心态平和,利索干练,从内到外透露着一种乐观、自信。乐观给人带来快乐的女人,谁都喜欢与之交往。拥有一份自信的女人,身上更会平添许多魅力。内敛女人不再幼稚、不谙世事,历经岁月的风雨沧桑,洞悉人情世故,深知人生之意义。珍惜感恩,隐忍宽容,方得心灵平静,所以,散发成熟气质的女人最美丽人。

 

内敛的美,美在心灵,美在气度,美在内涵。像一本内容丰富的书,越看越有趣,越品越有味。真正高贵的女人沉静内敛、心若明镜。只有生活中经历的,生命中走过的,哭过的,笑过的,通过你的文化底蕴进行折射、升华,形成自身独有的知性气质。阅历越深,弹性就会越大,内涵就会越丰富。一个安静细微的人,在角落里自在开放,默默悦人,女人应该这样保有独立而内敛的品格。

 

做个内敛的女人,守候在热闹的边缘,保持着独立的品格;做个细微的女人,不在轰烈中昂首,独在平淡里慢行,在细节中看见美好,在柔和里展示妩媚。做一个安静的人,读书、旅行、等待爱情。给自己一段柔软的时光,寻求宁静的姿态不用太远,不用太贵,去一个安静的地方将自己释放、抚慰。

 

林徽因曾说:“温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙的坚强。”一个美丽的女子穿着一定是端庄的,会给你带来吉祥、平安、幸福的,会赚钱的女人不少,会生活的女人不多!能够越来越有魅力,越来越有味道的更少。女人需要活出意境,自然就会显得更加迷人有魅力,这个意境不单单是境界,更是情调、修养素质。

 

有弹性的女人,性格柔韧,伸缩自如。实际上,积累阅历的过程,也便是增加生命厚度的过程。内敛是用心磨砺的一种境界,一种超脱世俗的本色,让人在苦涩中吮吸耐人寻味的芳香,捕捉清净的空气,将心胸荡涤得犹如蓝天般明亮宽广;用坚韧豁达的心态穿越风风雨雨沟沟坎坎,抑或忧伤落魄。

 

蔑视世故的圆滑,让人在慎独理念的净土里,梳理紊乱的思想,使困惑的心灵得到慰藉。走出浮躁,远离无奈,在纯洁的月光下,冷静地寻找心境的安宁、自我真诚的反省和对话。让人更深刻地体味思想境界和人格高尚的可敬,自我价值的可贵,给生命的灵魂安置一方安然飘逸的希望得以栖息的空间。

 

做一个娴静优雅,高贵睿智,温婉可人的知性女人吧,在生活中不断更新自我,增长自己的智慧,提升自己的品位,净化自己的心灵,丰富自己的阅历,积累自己的经验,增强自己的自信,修炼自己的魅力。相信功夫不负苦心人,终有一天你会成为内敛知性女人,终有一天,你的生命会因知性而绽放出诱人的光彩!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017