注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人一辈子,没有四季,只有两季  

2017-01-30 08:50:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人一辈子,没有四季,只有两季 - 老李头 - 老李头的博客就是旺季,不努力就是淡季!今天的努力,成就未来的美好!每一个清晨,给自己一个微笑,告诉自己!人不仅活得要像钻石一样闪亮,还要像钻石一样坚强!不唯唯诺诺、不怨天尤人,自己选择的路就要坚持努力向前走!活出真正的自我!天天保持阳光、积极、包容的态度,好运的正能量就每天跟着你!

 

人生没有完美,幸福也不总是一百分。真正的幸福,不是依赖任何外在的人或事物,也不是来自变幻无常的情绪与感觉,而是我们的内心能保持一种平静愉快的状态。懂得体谅,坦然地接受残缺。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良的心成就一切美好,用一颗宽容的心,坦然地接纳无法改变的不好。

 

永远别忘了拉过你一把的人,即使有一天他不再能帮助你的时候,也要记得他的好,因为他曾经在你举目四望、茫然不知所措时帮助过你!而如果你觉得自己长了本领,反咬过来,去坑害曾经帮助过你的人,那么,记住:想占便宜的人,最终不仅一点便宜占不到,而且会失去更多,不仅仅是金钱,而且还包括友谊!

 人一辈子,没有四季,只有两季 - 老李头 - 老李头的博客

不要和坑害你利益的人合作,不要和墨迹的人做生意。当你劝股民学习,他如果总是优柔寡断,患得患失,无论价格多么便宜,他都会觉得贵!但他割肉几十万,从来眼都不眨一下。所以,一个客户如果在试探着你,超过三次以上,你就放弃他!他不是拖死自己,就是拖死别人,他不是没钱,而是没胆!如果投资人不知道自己在做什么,即使你到了那里也不知道那里是哪里!

 

只要心生退意,任何事情要去找,都能找到许多离开的理由。但是价值投资者恰恰相反,我们做事要努力去跨越的是一尺高的栏杆,并不需要特别的超能力,所以你找坚持下去的理由,也就是我们做这件事的意义。

 

谦虚使人进步,骄傲使人落后,一个老生常谈的命题,然而在我们的身边,高傲者却不乏其人,傲慢的背后是无知、愚昧、虚荣!因为傲慢,浅尝辄止,停步不前,一知半解,不懂装懂,失去了朋友,得不到尊重,还闹出许多笑话!

 

山外有山,人外有人,每一个人都有自己的长处,切不可高估自己;不论是财产如何富有、才华如何超群、容貌如何出众,都不值得骄傲!做人要有自知之明,对人对己要一分为二,谦虚谨慎,戒骄戒躁,不要让傲慢成为自己的绊脚石!人一辈子,没有四季,只有两季 - 老李头 - 老李头的博客


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017