注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

:做什么不好,做啥子官  

2017-01-29 08:41:18|  分类: 历史资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身处官场,手握权力,享尽富贵荣华,因此能跻身官场是很多人的追求。而跻身官场的途径,在明朝,一是世袭,二是通过科举出身。但这人生充满变数的,就算世袭,就算顺利通过科举,跻身官场,也因为很多事情,失去世袭,把十年寒窗的辛苦打回原形。

雷政富,一个官员,不雅视频的主角,大家都熟识。他出身农家,通过自身努力,一步一步打拼,极不容易做到重庆市北碚区区委书记,多少人羡慕,家里人引以为荣。处于人生高位,家里人,比如做父母的,肯定为儿子的出息高兴,何曾担忧他会失足?。官场如此吸引,何曾不想他涉足官场从政?

但人生的高位,往往潜伏着危险,如果把持不住,很容易被人瞄准,设下陷阱,让你坠落到万劫不复的境地。终于,雷政富的为官之路,很快终止。201211月,网上曝出不雅视频,接着,重庆市委研究决定,免去其北碚区区委书记职务,并对其立案调查。调查结果,以不雅视频为契机,一查下去,他贪污受贿免不了。而雷政富的人生的春风得意,以灰暗埋单。2013628日,重庆第一中级人民法院一审宣判雷政富有期徒刑13年。

雷政富,前后发差如此巨大,人生境遇截然不同。千痛万痛,自然家人最痛,尤其父母最痛。雷政富深陷囫囵,这是他咎由自取,如果不是亲人,没有几个会同情他的遭遇,外人看热闹般并拍手称快说贪官倒下了。

回到雷政富的父母,这是自己的儿子,和外人不同,他们肯定痛不欲生。所以,媒体到雷政富乡下跟踪报道,看到他的母亲佝偻着腰,老泪纵横,并说“做什么不好,做啥子官。”,她痛心儿子的牢狱之灾。人生最大的不幸,其中之一就是白发人看到黑发人的中途翻船。

这样的话,很多人说过,当然了,很多都是事后诸葛才说。没有事发之前,谁会后悔走上为官这条路。在“围城”外,多少人希望跻身其中,能成为官场中的一员,然后不断力争向上爬,想尽各种办法,期望达到最高的那个位置。谁都不会认为自己是那个倒霉者,前赴后继的,是不断向前的人群。

身处官场,很多诱惑,很多陷阱,不只是鲜花,不只是掌声。鲜花及掌声,是给身处高位的人。如果从高处轰然倒下,曾经的鲜花掌声,就变成了嘘声嘲笑及幸灾乐祸。人们习惯锦上添花,但也习惯落井下石。你的倒下,很快就有补充者。找一个做官的人不难,找一个替代你位置的人更不难。天大地大,何愁没有做官的人!

quanli,mingli,是如此吸引人。人生太短,只争朝夕,何惧官场多少险滩暗流。谁会认为自己是官场斗争失败的那个?比如明史,一个倒,另一个取代。另一个倒下,下一个继续取代。没有几人能从长盛不衰,能一直屹立在权力的高位。周围潜伏着多少竞争者,一直窥觑,一直想找到你的破绽,然后打击,然后取而代之。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017