注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

这16句话,请不要对宝宝说  

2017-01-20 07:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、男子汉大丈夫,至于吗?

 

让宝宝学会自由的表达自己的情感非常重要,如果经常对宝宝这样讲,最终宝宝会成为一个无法自如表达自己情感的人。

 

2、这哪是男孩儿/女孩儿应该做的事儿啊!

 

不要在宝宝探索自己感兴趣的事情的阶段,就武断的对其否定。男孩成为一名出色的舞蹈家或是女孩成为一名伟大的运动员不好吗?

 

3、未来如果你有一个和你一样的宝宝,你就明白我的感受了!

 

这句话听起来好像有点儿意思,但是它会让宝宝受到极大的伤害。因为这句话的潜台词就是把这个宝宝养大的过程并不快乐,而且还蕴含着一种深深的恶意:希望宝宝将来遭受同样的痛苦。

 

4、你的妈妈/爸爸是个傻X(或类似)

 

也许她/他真是,但是你不能老是把这样的话挂在嘴边,说给宝宝听。而且如果老是听你这么说,宝宝就会认为这样评价一位家庭成员是很正常的。

 

5、你的性格比较内向,而你姐姐/妹妹/哥哥/弟弟/比较外向。

 

这么说唯一的作用就是让宝宝在内向或是外向的路上一条路走到黑,并且觉得自己只能是这个样子。

 

6、闭嘴!

 

所有人都不喜欢别人这样说自己,至于宝宝,他们应对的方式是不再信任你、对你说很多。

 

7、你为什么就不能像你的姐姐或是哥哥一样?

 

这当然是在人为制造兄弟姐妹之间的隔阂。

 

8、有本事你就一直哭,我看你哭到什么时候!

 

这样一来,宝宝就会感受到你不愿意再与他进行交流。无力和恐惧感会让他/她持续难过下去,而这已经和最初为了什么而哭无关。最好的方式是告诉宝宝自己冷静一下,想一想这样真的好吗?

 

9、为什么你没有一件事能做好!

 

每个人都是从试错当中积累经验的,你这样一说,宝宝就没有勇气去尝试,当然就会进步的很慢了。

 

10、这有什么可怕的,去试试!

 

你告诉宝宝这没什么可怕的,丝毫不会让他/她感觉好一点儿,相反,你应该问宝宝,你在怕什么?

 

11、谁让你不听话,摔了吧

 

在你告诉宝宝不要跑,结果他/她还是在跑而且摔倒了的时候,你可能会这么想。但是如果你这么和宝宝说了,那就是白白浪费了一次告诉他/她一些道理的机会。

 

12、不是一个好宝宝。

 

相信大多数家长不会和宝宝说这句话。在宝宝真的犯了错误,并且理应被教育和纠正的时候。你要告诉宝宝的是,这件事情是坏的,这种行为是错误的。

 

13、我不喜欢自己的长相

 

你以为这么说自己不会对宝宝有影响?如果你是一个对自己的外表更自信的家长,宝宝也会变得更加的自信。

 

14、我数学也不好,这宝宝随我

 

有了你这句话,宝宝的数学是好不了了。

 

15、你别弄,你弄不好。我帮你弄。

 

让他们自己刷牙、系鞋带、完成作业,只要交给他们,都能学得会。如果你老是帮他们做,结果就是所有的事情宝宝都无法独立完成。

 

16、还是XX时候的你更好

 

你可能会觉得这样的话没什么,但这会影响宝宝的自信心,让他/她觉得现在的自己不够好,而且还会不停的反思自己到底为什么变得不堪。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017