注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人生需要加减乘除  

2017-01-13 06:57:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生需要加减乘除

 人生需要加减乘除 - 老李头 - 老李头的博客

 

    加法——一个人来到世界上,总得追求一点什么,知识、财富、地位等。只要合理(道德伦理)、合法(法律纪律),我们就应当开动脑筋,创造条件、抓住机会,用自己的心、用自己的勤劳去奋力拼搏,使得自己的物质世界和精神世界都更加富有和充实,登上自己人生的最高点。

    减法——人生如车,其载重是有限的。因此有必要经常减去人生中那些不太必要的东西,有所取又要有所弃,舍得舍得,有所舍才能有所得。那些争不来的梦想,那些看不见的希望,那些个烦心的人和事,不如都放逐心灵的河床任其自流。生活要简单一些,简单中出快乐,放下包袱才好轻装前进。

    乘法——人生的道路尽管漫长,可紧要处就那么几步。人生的关键时刻把握住了机会,选择对了,坚持下去了,就会实现低投入高产出的乘法效率。孙中山先生弃医从政,比尔·盖茨选定微软,为我们树立了做好人生乘法的典范。人生没有等待出来的精彩,只有拼搏出来的辉煌。

    除法——有人说,幸福程度等于目标实现值除以目标期望值,也就是说,目标期望值与幸福程度是成反比的。虽说“不想当将军的士兵不是好兵”,但能够当上将军的士兵却是少之又少。因而,我们人生的期望值一定要切合实际,不能定得太高,只要“踮起脚尖就能够到”就可以了。知己常惬,知足常乐。

    人生在拥有和失去之间,如流水一样在不经意间就流干了。往事不可追,来世不可待。不悔过去,不贪未来,把握今天。即使只有一天,那一天也要过得快乐。人生需要加减乘除 - 老李头 - 老李头的博客

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017