注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人生九件事:三件不能等,三件不能怕,三件不能悔  

2016-12-07 08:24:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生九件事:三件不能等,三件不能怕,三件不能悔 - 老李头 - 老李头的博客
 人生九件事:三件不能等,三件不能怕,三件不能悔。

 

  人生有三件事不能等

  一、孝老。

  父母哺兒是春繭抽絲,侍奉雙親自然理所應當。別的事可以不急,這個事要急。


  二、行善。

  行善等不得發達之時,等不得日進百金之日,最窮的人也能行善。只要利他,凡事皆善。行善要及早。

 

  三、健身。

  健的方法很多,有時要飽一點,有時要餓一點。有人要泡腳,有人沐頭。要像愛護公家的一草一木那樣愛護自己的身體,讓身體覺得自從跟了你沒吃虧。健身不能等。

 

  人生有三件事不能怕

  一、年齡。

  有人恐懼年齡,這是可笑事情中最可笑的事。年齡大,說明你是贏家。人活著,比樹活著難度大得多。能順利地活下來,是萬幸之幸。怎麼能恐懼年齡呢?

 

  二、孤獨。

  人是群居動物,看電視,打麻將,聊天,擺龍門陣都為擺脫孤獨。然而孤獨可以清心,可以寧神。人總有孤獨的一刻,在茫茫人海中照樣孤獨。做大事更要適應孤獨。能孤獨而會交際,才是活力的象徵。孤獨之獨,是獨立、獨有、獨享,要變怕為親。

 

  三、未來。

  在過去、現在、未來三樣東西中,能把握的只有現在。內心強大的人好比過獨木橋的人,只要走好眼下這一步就可以了,別想下一步。未來無須怕,因為它還未來。

 

  人生有三件事不能悔

  一、工作。

  在怨恨中工作比吸煙的毒性還大。努力工作而在工作中享受樂趣,是福分。居什麼崗位都不必後悔。自有冥冥中的安排。

 

  二、機遇。

  如果當年沒有抓住機遇,相當於這個機遇並不存在,悔沒有用。有用的是,機遇變身再來的時候抓住它。諺語說:上帝關上一扇門,一定會打開一扇窗。沒有天天都遇到機遇的人,也沒有一輩子遇不到機遇的人。另外,誰知道當年沒抓住的機遇是福是禍呢?誠實篤定的人,對什麼事都不悔。

 

  三、出身。

  出身所代表的不光是父母,還有童年與鄉土的一切。有些虛妄的人常後悔自己沒生於深宅大院。父母給人一條搏天下的性命,這已是萬分難得,其他的要靠自己闖。對出身後悔的人早晚會當叛徒。人生九件事:三件不能等,三件不能怕,三件不能悔 - 老李头 - 老李头的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017