注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

一个人靠不靠谱,就看这4个细节!  

2016-12-06 07:34:11|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人靠不靠谱,就看这4个细节! - 老李头 - 老李头的博客
 一、守时

靠谱之人,首先会守时。在交往中,守时是尊重他人的一种表现。一个不守时的人给人留下的印象是不可靠,仅此一点,你也就失去了与人深交的基础。

一个总迟到的人,会把他人对自己的信任一点点消磨耗尽,因为他不仅消耗了别人的时间成本,耽误了事情的进程,还让别人意识到他的随心所欲,不讲原则,缺乏契约意识,随之把他列入“不靠谱”之列。 

二、不吹嘘

谦谦君子,虚怀若谷。谦虚是美德,也是教养,更是品质体现。

有的人见人就说自己如何多的优点,自己如何平易近人,这种人其实并没有他自己口中那么好,而且身边也许最缺的就是朋友。而有的人什么也不说,也不过分吹嘘自己也不讨论别人的缺点,而身边总不缺朋友,所以呢,一个人究竟好不好,自己是看不到的,得从别人嘴里知道,所以过分吹嘘自己的人不靠谱,慎交!

三、有底线

《孟子》中提到:“人有不为也,而后可以有为。”

靠谱的人,心里都有一条红线,知道哪些事该做,哪些事坚决不做。他们心中明镜高悬,道德法律的准绳一刻也不会歪曲。他们审时度势,克制贪欲,有所取舍,懂得权衡,不会逞一时之快或只顾眼前小利。

无底线之人,他们常常看见小利就红了眼,不择手段来获得想要的一切。殊不知,过犹不及,最终他们不仅伤及无辜、失了人心,而且也赔上了自己的前程。

四、不占小便宜 

爱占小便宜的人,他们喜欢顺手牵羊,锱铢必较,吃不得眼前亏。这样的人,对单位也无法做到忠诚。他们不会为自己的分内之事和单位的发展全心全意付出,而是吃着碗里的,看着锅里的,总惦记着回报。这样的人,很不靠谱。

靠谱的人,他们不会计较蝇头小利,更不会处处算计揩油。他们喜欢慷慨地帮助别人,不问回报。他们站位高,看得远,眼中是自己想要征服的一座座高山,是大局、大事业。

做人要厚道, 不要见了小便宜就想贪,其实小便宜不是好贪的,到头来反而吃了大亏就得不偿失了!

一个人靠不靠谱,就看这4个细节! - 老李头 - 老李头的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017