注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人过中年後的困境... 大家都會老  

2016-12-03 10:55:39|  分类: 西阳红 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人过中年後的困境... 大家都會老 - 老李头 - 老李头的博客> 朋友們請保重,有健康晚年才有好日子,明天會更老。

> 應邀去北加州台灣大學校友會杜鵑花之夜演講,主題是人到中年後的困境,全場七百人笑聲不斷,表示有共鳴,能開開自己年紀的玩笑,也算是一種成長後的開朗豁達。

> 有首歌唱的是明天會更好,為了是給人信心與鼓勵,其實現實生活裡明天會不會更好不知道,但明天會更老是確定的。

> 歲月要走過,才知道它的凌厲,到了某個年紀不得不承認地心引力的厲害,器官樣樣俱在,只是都下垂,所謂的:「萬般皆下垂,唯有血壓高。」有人因此特別忌諱說老,連「我先走一步」也不能說。

> 中年後的身體起了很大的變化,蘋果變成梨子型,坐著打瞌睡,躺著睡不著。想記的記不起來,想忘的忘不掉。更糟的是哭的時候沒眼淚,笑的時候一直擦淚。

> 頭上是「白髮拔不盡,春風吹又生」,男士們的髮型也個個如小說家莫言所說的「地方支援中央」──兩邊往中央梳,遮住稀疏的部分。

> 皮膚不長 Pimple(粉刺)開始 Wrinkle(皺紋),酒窩變皺紋,皺紋變酒窩,無意中發現本來以為額頭上的幾條紋路只是抬頭紋,現在卻是不抬頭也有,還好這個時候有老花眼白內障,也不怎麼看得清楚。

> 記憶力明顯衰退,從一個房間走到另一個房間,就是想不起到這兒來要做什麼?

> 忘了剛剛說過的話,變得一再重複碎碎唸。一位老先生甚至說他有一次竟然笑到一半忘記為何而笑。

> 聽力也不行了,一位做了二十幾年百貨公司銷售員的女士,因為耳朵背,被換到抱怨部門去,反正聽不到,隨您抱怨。

> 另一位女士說她坐公車,站在她前面的一個男孩一直跟她講話,她因為聽不到就提醒對方不必講了,那男孩竟然說他只是在嚼口香糖,沒有和她說話啊。

> 高科技不來電也是年歲漸長的特徵,家裡一停電,所有的鐘都閃在十二點;有一位朋友要去歐洲玩,女兒說:「媽,現在沒有人用傳統相機,這個數位相機您帶著,只要按一按就可以了。」

> 媽媽沿途拍了五百張,回來往電腦裡一放,怎麼五百張都是鼻子?原來媽媽把相機拿反了。

> 少年夫妻老來伴,中年夫妻怎麼辦?

> 有人形容食之無味,棄之可惜,彼此的壞習慣改不了,有的夫妻是什麼項目都可以吵,從來沒有妥協過,想想婚前是好有話說,婚後變成有話好說。 每個來到世間的生命,像整存零付一樣,一點一滴地離去,剛剛才是意氣風發的少年,一轉眼變成哀樂中年,還有人要譏笑說這些人是:「知識退化,器官老化,思想僵化,等待火化。」

> 所以心裡建設靠自己,要人老心不老,皺紋長在臉上,不長在心上。再想想許多人沒有老的權利,年紀輕輕的就歸道山,生活態度也要調整,以前用健康換金錢,現在要用金錢換健康,有所謂的人生三歷:少年爭取的是好學歷,中年成功與否看經歷,年紀越來越大就要看病歷。

> 有好的健康才能說人生如倒吃甘蔗,好日子還在後頭。人过中年後的困境... 大家都會老 - 老李头 - 老李头的博客人生七( ) :

> 二十看智力

> 三十看學歷

> 四十看經歷

> 五十看體力

> 六十看財力

> 七十看病歷

> 八十看黃曆 

火红年代纯真激情的老海报和宣传画【1】 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

> 這就是人生~~~~

> 退休『奉』告--有人才有『俸』

> 好好活,慢慢拖,一年還有一萬多;

> 不要攀,不要比,不要自己氣自己;

> 少吃鹽,多吃醋,少打麻將多散步;

> 按時睡,按時起,打拳跳舞健身體;

> 只要能吃飯,錢就不會斷;

> 不要嫌錢少,就怕走得早;

> 官再大錢再多,一樣都進高煙囪;

> 一個中心:以健康為中心;

> 兩個基本點:糊塗點,瀟灑點;

> 四個忘記:忘記年齡,忘記疾病;忘記恩怨,忘記過去。

> 修緣.........人生其實就是碰碰胡....

> 碰對了方向,光彩一輩子;

> 碰對了環境,舒坦一輩子;

> 碰對了時運,順當一輩子;

> 碰對了愛好,充實一輩子;

> 碰對了愛人,幸福一輩子;

> 碰對了師長,收穫一輩子;

> 碰對了領導,寬鬆一輩子;

> 碰對了朋友,樂呵一輩子;

> 碰上了神仙,還有下輩子,願你全碰對! 

火红年代纯真激情的老海报和宣传画【1】 - 沉默的麻雀 - 沉默的麻雀的博客

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017