注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

教你怎么去看懂人心(三)  

2016-12-30 08:25:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   教你怎么去看懂人心(三) - 老李头 - 老李头的博客要了解一个人,先从这个人的心开始,要看懂一个人的心,就要好好研究心理学了。牢记100条心理学的句子,能教你怎么去看懂人心。

    51.我们之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定;我们之所以会烦恼,就是记性太好,该记的,不该记的,都会留在记忆里;我们之所以会痛苦,就是追求的太多;我们之所以不快乐,就是奢望的太多。不是我们拥有的太少,而是我们计较的太多。

    52.【爱情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1】两人各削去一半自己的个性和缺点,然后凑合在一起才完整。如果没有相互的忍让和包容,很难最终两个人成为一体而各分东西。

53.什么叫做“被爱”?就是连自己都不能容纳的缺点,被容纳了。

   54.【一封写给自己的信】 “亲爱的自己,不要抓住回忆不放,断了线的风筝,只能让它飞,放过它,更是放过自己;亲爱的自己,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西; 亲爱的自己,你要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。”

    55.“多思考,少说话”,这句话无论走到哪里都是真理。

    56.聊QQ,没回你,就别再发了。要不就不是本人,要不她根本就不想理你。不要让人觉得你很贱。

    57.不要在空间里,发表太多的说说,要知道物以稀为贵,太多只会让人觉得没意思。

    58.对自己好的人好,毕竟谁都没对谁好的义务。但是不要让你的好太廉价,不要让你的好被践踏。

    59.学会珍惜在你空间经常回复你评论的人,回复代表着在乎;珍惜经常评论你日志或说说的人;珍惜那些你一上线就发给你一些微笑之类的表情的人;珍惜默默发给你一连串带着疑问的消息的人,这世道,真正对你好的人不多了,要好好珍惜。

    60.这世上没有完美的人,不要总以为会遇到更好的,就好比你要一个漂亮的,帅气的,但心不在你这的,还是一个平凡的,但对你一心一意的!道理其实很简单!

    61.【越在乎,越卑微】从现在开始,聪明一点,不要问别人想不想你,爱不爱你?若是要想你或者爱你自然会对你说,但是从你的嘴里说出来,别人会很骄傲和不在乎你。不要过份在意一些人,过份在乎一些事,顺其自然,以最佳的心态面对,这个世界就是这样:往往在最在乎的事物面前,我们最没有价值。

    62.很多情侣吵架,基本是这样一个心理路线图:(1)因为男人的某种言行,女人很生气;(2)男人开始解释,心想:用得着这么大惊小怪吗?(3)女人不断试图强调不是事情本身,而是男人的态度;(4)男人想:又开始翻旧账有完没完,女人想:现在的男人怎么这样不负责任;(5)两人忘记了为啥吵架了但谁也不愿意先服软。

    63.【吵架也是种交流】在一起久了,避免不了争执。有些恋人经常吵架,但年复一年,还在一起,不离不弃;有些恋人,从来不吵架,外人都羡慕他们的甜蜜,但是却闪电般地分手了;吵架是疯狂地交流,肯留下来争吵的总是爱你的。反而忍耐,渐渐会成为一颗定时炸弹,有一天突然爆炸了,所有感情都会瞬间摧毁。

    64.爱情不是一种虚荣,要拿出来在众人面前炫耀;爱情不是一件美丽的衣裳,要穿在外面给大家欣赏;爱情不是一项任务,要对亲朋好友有个交待。爱情是你一个人的事情,你幸福或者不幸福,只有你自己知道。

    65.【五招提高你的自制力】(1)多考虑长期后果,不贪图短期快乐;(2)当恶习袭来时,轻握拳头可将注意力转移到握拳上来;(3)确立切实可行的小目标;(4)不饿肚子,保证充足睡眠。不吃饭而导致低血糖的人和睡眠不足的人自控力更差;(5)坚持三周。新习惯的养成须通过三周过渡期,大脑才能将其视为日常活动。

    66.【两性心理:面对女人,男人喜欢拐弯抹角】女人问:“你真心爱我吗?”“你更爱我还是她?”往往,他会笑笑的看着她反问:“你说呢?” 当你向一个人索要一个答案,如果对方迟疑三秒钟以上,往往,他最终给出的那个答案不是心里真实的答案,而是为了取悦你而刻意描画过的答案。  www.hdz8.cn  读者

    67.麦兜说:感谢黑夜的来临,我知道今天不论有多失败,全新的明天仍然等待我来证明自己…

    68.一道幸福之门关闭时,另一道就会打开。我们经常盯着关闭的门,对开启的门却视若无睹。

    69.咖啡苦与甜,不在于怎末搅拌,而在于是否放糖;一段伤痛,不在于怎末忘记,而在于是否有勇气重新开始。

    70.如果真心爱一个人,不承诺也会去爱;如果不爱一个人,承诺也会背叛。

    71.【你最后悔什么】某书对老人抽样调查:第一名:85%的人后悔年轻时努力不够,导致事业无成。第二名:75%的人后悔第一次选错了恋爱对象。第三名:70%的人后悔没有善待自己的身体。

    72.有些事不愿发生,却不得不接受;有些人不可失去,却不得不放手。有时候,我们等的不是什么人、什么事,我们等的是时间,等时间,让自己改变。

    73.有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也不知道该怎么做,于是就保持了沉默。

    74.没有过不去的事情,只有过不去的心情。确实是这样,很多事情我们之所以过不去是因为我们心里放不下,比如被欺骗了报复放不下,被讽刺了怨恨放不下,被批评了面子放不下。大部分人都只在乎事情本身并沉迷于事情带来的不愉快的心情。其实只要把心情变一下,世界就完全不同了。

    75.男人对女人的伤害,不一定是他爱上了别人,而是在她有所期待的时候让她失望,在她脆弱的时候没有给她应有的安慰。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017