注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪  

2016-12-20 07:40:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪 - 老李头 - 老李头的博客 一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。  三个小偷看见了,一个小偷说:“我去偷羊,叫农夫发现不了。”另一个小偷说:“我要从农夫手里把驴偷走。”第三个小偷说:“这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。”
      第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上, 然后把羊牵走了。  农夫四处环顾了一下,发现山羊不见了, 就开始寻找。
      这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说: “我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。”农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。
     农夫从树林里回来一看, 驴子也不见了, 就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。
      那人说:“人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。”
     农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。
     那人说:“我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。”
      农夫大喜, 心想:“正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。” 于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。
       这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪 - 老李头 - 老李头的博客 世界充满诱惑,人性总是存在缺陷,做事忌大意,不要轻易相信人,贪婪总会得到惩罚。谨记人生三大忌,做自己正确的决策者!轻易相信别人终将付出代价。
     不要吹牛边有多少朋友,别说你认识多少人,就看你有困难时还有多少人认识人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪 - 老李头 - 老李头的博客   天天在一起吃吃喝喝的 ,有事真不一定会帮你 , 朋友,只要质量,不要数量 ,土豆拉一车 ,不如夜明珠一颗
     我有一个苹果,分你一半,这是友情。
     我只吃一口,剩下的全给你,这是爱情。 我一口没吃,直接全给了你,那是你父母。 我藏起来,对别人说我也饿了,这是社会。
     男人只有穷一次,才知道哪个女人最爱你。 女人只有丑一次,才知道哪个男人不会离开你。人只有落魄一次,才知道谁最真谁最在乎你。
    陪伴,不是你有钱我才追随,
珍惜,不是你漂亮我才关注。
     时间留下的,不是财富,不是美丽,是真诚。
    日久不一定生情,但一定见人心!人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪 - 老李头 - 老李头的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017