注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

五十岁之后,最好的活法就是六个字:想开、看开、放开!  

2016-12-18 07:40:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五十岁之后,最好的活法就是六个字:想开、看开、放开! - 老李头 - 老李头的博客人,一辈子都在忙着,累着,奔波着,不论多苦,事,还是没做完;人,一辈子都在省着,攒着,储蓄着,不论多抠,钱,还是没存够;人,一辈子都在忍着,让着,怕着,不论多小心,人,还是得罪了不少。我们一辈子都在读着,写着,感悟着,不论多聪明,亏,还是没少吃。人,一辈子都在觉醒中,不论多淡定,多机智,遗憾,还是有一些。

于是五十岁之后,我明白:

世界很大,个人很小,没有必要把一些事情看得那么重要。我们已经很苦、很累,无需要对自己责备。人生就是不会事事如意,何必要强迫自己。尽心了,无论结果如何都可以。红尘过往,没有人握得住地久天长。

于是五十岁之后,我明白:

一生很短,没必要和生活过于计较,有些事弄不懂,就不去懂;有些人猜不透,就不去猜;有些理儿想不通,就不去想。把不愉快的过往,在无人的角落,折叠收藏。告诉自己:我可以不完美,但一定要真实;我可以不富有,但一定要快乐!

于是五十岁之后,我明白:

生活,不会因你抱怨而改变;人生,不会因你惆怅而变化。你怨或不怨,生活一样;你愁或不愁,人生不变。抱怨多了,愁的是自己;惆怅多了,苦的还是自己。你哭,生活不会流泪;你苦,生活不会烦恼。为人,哪能事事如意,样样顺心;做事,哪能件件圆满,样样无憾。既然如此,何不微笑?既然这样,何必惆怅?人生在世,快乐是一生,忧愁也一世,何不看开?于是五十岁之后,我明白:五十岁之后,最好的活法就是六个字:想开、看开、放开! - 老李头 - 老李头的博客

生活就是一壶琐碎,盛进欢喜,倒出忧伤。别为难自己,别总是自己跟自己过不去,用心做自己该做的事。不要过于计较别人评价,每个人都有自己的活法。活着,说简单其实很简单,笑看得失才会海阔天空;心有透明才会春暖花开。人生,何必负赘太多,想开、看开、放开,如此而已。

于是五十岁之后,我明白:

别为难自己,一个人,风尘仆仆地活在这个世界上,不要在不喜欢你的人那里丢掉了快乐,不要在飘忽而逝的生命过客那里留恋,也不必为朵朵过眼烟云烦扰。为自己活,不论生活给予什么,都坦然地接受,这才是生活最好的态度。别为难自己,与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,过自己想要的生活。

于是五十岁之后,我明白:

于事不执,于心不着,简单自然,尽心随缘。心累了,听听音乐;郁闷了,聊聊心情;疲倦了,泡一壶闲茶,找个安静的角落,闭目小憩。烦时,找找乐,别丢了幸福;忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。

于是五十岁之后,我明白:

别再为难自己,人生短短几十年,拼也好,混也罢,都是瞬间。不指责,不抱怨,给自己一份乐观,给自己一份平和;不苛求,不奢望,给自己一份淡然心绪,给自己一份宁静气魄;不计较,不比较,保持最真的情怀,保持最好的心情!不羡慕别人辉煌,不喟叹世态炎凉,用自信的脚步,坚定自己的选择;用平常的心态,经营最美好的老年生活!五十岁之后,最好的活法就是六个字:想开、看开、放开! - 老李头 - 老李头的博客 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017