注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

大气天成  

2016-12-01 08:24:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


情侣之间的各种高难度姿势 - 七月飞雪 - m151673196的博客

   做人智商高不高没关系,情商高不高也问题不大,但做人的格局一定要大,说白了,你可以不聪明,也可以不懂交际,但一定要大气。

  如果一点点挫折就让你爬不起来,如果一两句坏话、就让你不能释怀,如果动不动就讨厌人,憎恨人,那格局就太小了。  

  做人有多大气,就会有多成功。因为胸怀,才是成功者的标志。记住一句话:越努力,越幸运。 

  放下你的浮躁,放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴。  

  静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。 

  世上除了生死,其它都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为还有明天。 

  有目标的人在奔跑,没目标的人在流浪,因为不知道要去哪里!有目标的人在感恩,没目标的人在报怨,因为觉得全世界都欠他的!有目标的人睡不着,没目标的人睡不醒,因为不知道起来去干嘛!生命只有走出来的精彩,没有等待出来的辉煌!  

  如果,感到此时的自己很辛苦,那告诉自己:容易走的都是下坡路!坚持住,因为你正在走上坡路,走过去,你就一定会有进步。  

  如果,你正在埋怨命运不眷顾,那请记住:命,是失败者的借口;运,是成功者的谦词。 做人多大气,就有多成功。努力,才是人生的态度!大气天成 - 老李头 - 老李头的博客人生在世,难免遇到曲折和失败;企业运营大致也是如此,需求阅历起坎坷伏。既然无法防止波涛横生,选择浅笑以对不失为一个很好地方法。当他人堕入困境,我们不取笑、不奚落,可以适时帮扶一把当然更好;当自己步入人生低谷之时,也无妨细心思量,用英勇的心去面对。做人大气一些,与成功的距离也能更近一些,所以我们无妨多多反思自己的所言所行,去掉一些市侩,博取一些智慧与勇气。我们生在人人世,注定无法独行,那么为什么不组成团队,携手并进呢?做人要大气,自然要懂得勾搭与协作,只要如此才会取得最终的成功。

  有的人学历不如你,却爬上了比你高的位子;有的人资历比你差,却在企业办事游刃缺乏;有的人外表平平,却能取得指导的赏识……而我们自己,却为何无所作为?有时分我们会埋怨社会的不公允,有时分我们会感到指导不能慧眼识英才,但理想又是如何呢?我们所看不起的这些比我们成功之人,大都有他们的特质,或许踏实肯干、或许对外交际才干极强、或许综合素质很高,他们可以给企业带来实真实在的益处,指导用起来也是随心所欲。而我们呢?除了埋怨,能否想到过自己究竟可以给企业带来什么,给指导提供什么协助?没有想到这些,失败,默默无闻也是天经地义的事情。

  做人要大气,才干取得成功!假设我们心中尽是埋怨,谈何大气?假设我们满怀仇恨,大气又从何而来?大气之人懂得感恩,也拥有敬业的肉体。他们历来不会对他人的失败投以轻视的目光,也不会对自己暂时的效果洋洋自得,面对困难他们总是绞尽脑汁寻求处置之道,哪怕遭遇再困难的困境,他们心中一直都有自己的据守!在遭遇失败之后,他们也不会沉溺在消沉之中无法自拔,由于他们明白活在阴霾之中的人,永远无法再次见到阳光。他们只是全力行进,希望自己尽快走出迷雾和阴云,重新取得阳光的力气!

  灾难阻止不了大气之人的脚步,失败无法挽留他们的踪影,在行进的路途上,他们总是力所能及帮他人一把;当他们落难之时,却也有众多受过恩德之人的援手。他们就是真正的大气之人,可以用心去运营好自己的人生,哪怕前方困难险阻,他们也坚韧不拔,用阳光的心态去迎接任何的应战!这种心态拥有神奇的向心力,所以他们身边历来不缺乏冤家,更不缺乏同伴!

  大气之人历来不看他人的笑话,他会用自己的爱心去鼓舞曲折中的人,由于他知道这是一种美德。具有这种美德的人,会不知不觉给他人带来美妙的希望,还有无量的鼓舞,甚至协助他人重新树起生活的风帆。得道多助、失道寡助,假设你拥有一颗残酷的心,时时处处去体谅他人,那么当有一天你遇到困难的时分,你也会取得丰厚的报答。

  或许你会说,协助他人不需求报答。是的,假设带有功利性质去协助他人,那么这种协助未必可以取得受助之人的感谢;假设用一副高高在上的面孔去施恩,更是不会失掉什么好的报答。但是,大气之人做事,历来不会拘泥于小恩小惠或许是报答,他们只是凭着本心、信手而为。在他们看来,当他人遭遇难处的时分,假设自己袖手旁观,是一种罪过;假设乘人之危,则是罪不可赦;如若可以出手相帮,心中会有些许欣慰;假设力不能及,哪怕是温言抚慰也能带给对方一份温情。与人为善,是大气之人的行事准绳,所以他们的身边总是会聚了一些情愿提携、协助、报答他们的人,广施善行、广结善缘,最终的结果就是得道多助,他们在众多力气的蜂拥之下,逐渐走向成功。

  大气的人,做事不会锱铢必较,有时分你能够觉得他们傻的心爱,但是人人都情愿与他们接近,反倒是那些看似精明之人,往往身边充满着一些功利之辈,外表的虚以委蛇或许很繁华,知心之人却是少之又少。当我们看到一个背景平平的“老坏人”登上指导的位子时,能否多多少少会有些心里不平衡?但我们可曾想过,他多年来的默默付出?没有人可以马马虎虎成功,可以取得指导信任或许走上指导岗位之人,总是付出过自己的汗水的。他们不太计较他人对他们的评价,但关于自己分外的任务却总是能做到恰如其分,这未尝不是一种才干。我们有时分看到有些人并不忙碌,却可以拿到高薪,其实心中也是有些羡慕甚至是妒忌的。但细心想想,他们却是有着处置效果的才干,更有甚至他们可以将效果消弭于有形之中,外表上看起来无所事事,实践上却早曾经运筹帷幄稳操胜券。永远不要轻视任何一个成功之人,不论他们成功的面前有着什么的样的故事,他们终归有我们要学习的特质。

  大气之人懂得感恩,更懂得报答社会。生命关于每团体其实是公允的,虽然我们总是以为命运女神没有喜爱我们。但细心想一想,我们真的是世界上最不幸的人吗?我们有一份动摇的任务,还有不错的福利待遇,亲人安康家庭和睦,相较于那些初出校门就需求拼命争取任务时机的莘莘学子,相较于那些在灾难之中失掉亲人的人们,我们不也是幸运的人吗?幸运的人应该有感恩的心,只要学会感恩的人,才会珍爱每一份时机,掌握住每一份时机,他们会兢兢业业据守自己的岗位,他们也会抓紧一切时间陪伴家人,他们更会将自己的幸福气享给那些不幸之人,或许是物质的协助,或许是言语的鼓舞,总之不会是冷漠的取笑。这份感恩,为大气之人带来了善缘,也带来了更多成功的时机。

  人生的路还很长,我们不知道未来的路途上会遇到一些什么事情,但是大气的人不会勇往直前。他们知道,前方或许有着深深的沟壑与遍地的荆棘,但异样有着崛起的时机,他们不会呆在原地消沉度日,他们只会扬起生命的风帆,勇往直前!在这个进程中,他们会碰到很多人,也会和很多人组成一个团队,在团队中他们往往是领队之人,由于他们懂得敬业、懂得感恩、懂得付出、懂得勾搭,他们拥有大气之人的行事准绳,也会将失望传染给周围的人,他们或许没有等候什么丰功伟业,但成功却在不经意之前,出如今他们面前,只由于他们是大气之人!大气天成 - 老李头 - 老李头的博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017