注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

风雨人生,记得微笑  

2016-12-17 08:02:30|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风雨人生,记得微笑 - 老李头 - 老李头的博客知足的人,从不抱怨生活中有太多的磨难;知足的人,懂得阳光总在风雨后。


  生命的色彩,不在于浮华三千,从容坐于方寸之间,一茶、一筝、一笺、亦是幸福。以一颗乐观豁达的心行走尘世,看山山静;以一份宠辱不惊的意笑对浮生,看水水清。生命无需华贵,拥有就是本钱,知足,是一种心态,一种感恩,一种领悟,更是一种财富。

 

  微笑使人快乐,微笑使人年轻,微笑让人充满激情。伤痛沮丧的时候,不妨微笑,那是对自己的一种支持;寂寥无助的时候,不妨微笑,那是对自己的一种鼓励;


  成功得意的时候,不妨微笑,那是对自己的一种回报。微笑是一种自信、一种释怀,一种对命运的挑战。以一颗乐观、豁达的心微笑着去面对挫折,去接受幸福,去品味孤独,去战胜痛苦,你会发现天高水蓝。不论得失成败,微笑,都是人生的最佳选择。

 

  恬淡,是一种心态,一种空灵,一种品质,一种超脱,一种对世事沧桑的理解。以冷静而达观的心态去面对一切,水静香自远;以理性而闲定的视角去品味生活,风轻月自明。

风雨人生,记得微笑 - 老李头 - 老李头的博客

  多一份淡然,你就多了一份豁达与从容;多一份淡然,在你失意的时候,起码会看开许多;多一份淡然,在你绝望的时候,更不会选择毁灭;多一份淡然,就算风尘仆仆,心也时刻温暖。淡,是禅,更是悟。

 

  偶尔回忆,珍藏温暖;试着微笑,让心阳光,心是快乐的,幸福就简单,不是吗?风雨中给自己一份承诺,让梦有一个不倒的支点;黑暗中给自己一份淡定,让灵魂有一个思索的空间。


  生活,原本是苦辣酸甜,心累了,不妨靠岸,淡去浮华,静品浅藏;禅意人生,让生命深刻。抬起头,是更勇猛的飞翔!


  学会感恩,感恩痛苦和挫折,是痛苦让我们成长,是挫折让我们坚强。生活,原本就是完美与缺憾的交响;人生,原本就是痛苦与快乐的和声。

 

  苦了,才懂得满足;败了,才体会成功;错了,才知道后悔;烦了,才理解宽容。总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,给自己一份洒脱,学会对自己说:生活,没什么大不了。


  试着微笑,试着回眸,纳清风为伴,携日月为梦,放松自己,不强求、不萎靡、不浮躁;简单生活,随心、随性、随缘,做最好的自己,知足、微笑、恬淡。风雨人生,记得微笑 - 老李头 - 老李头的博客

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017