注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

用最美、最快乐的心情迎接每一天  

2016-12-16 08:18:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用最美、最快乐的心情迎接每一天 - 老李头 - 老李头的博客亲爱的朋友,从清晨睁开眼的时候起,我们都要学着对自己说:“今天是最好的一天”!不管昨天发生了什么事,都已成为过去,无法改变。

要告诫自己“不要让昨天的烦恼影响到今天的好心情,一切从现在开始吧!用最美的心情迎接每一天”。

当我们工作的时候,不管有多繁忙,压力有多大,都不要抱怨,不要带着怨气,去开始新一天的工作和生活,这样你一天的心情也会受影响的,当我们一步步去完成自己的工作,排解一道道生活压力,就会很有成就感,就会觉得当初看起来是那么烦心劳神,殚心竭虑的事,竟在不知不觉中变得如此轻松简单。

记住!不要和别人比,这样会活得轻松,如果任何事情都要和人家比,这样活得会很累。人最大的敌人就是你自己,所以和别人比不如和自己比,只有和自己比,才有知足感,增加自信心。

不要拿别人的标准,总来衡量折磨自己,这样只会助长他人威风,贬低自己实力。遇到别人不公正的评论,只要不伤及到你个人的尊严,那就让他说去吧!人生百态,各具千秋,如同蹩脚的喜剧,什么角色都缺少不了,应持“平常心”。别人说得对,你认真接受,说得不对,你就当他是背台词,视而不见听而不闻,不要放在心上。

在这个世界上有那么多无聊的人,如果你都和他们计较,怎么会有好心情呢?最重要的一点就是在百忙之中,忙里偷闲,都要抽点时间来做自己喜欢做的事情,比如:唱歌跳舞,上网聊天,阅读浏览,也是放松一下自己的心情。还有不能把钱看得比自己的生命还要重,命,能买钱,钱,却不一定买命。

人要有一个好的心态,才能活得轻松自在。哭,也是一天;笑,也是一天,让我们用最美的心情迎接每一天吧!用最美、最快乐的心情迎接每一天 - 老李头 - 老李头的博客

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017