注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

人活着哪个不累?哪个不是身不由己地活着!  

2016-12-15 07:20:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人活着哪个不累?哪个不是身不由己地活着! - 老李头 - 老李头的博客世上有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。为了面子,我伪装的太多。喜怒形于色,我没有那个资格;心里话都说,我缺少那种勇气。怕被人嘲笑懦弱,怕被人看作怂货,怕被人小瞧了我,内心的无奈又有谁懂得?世上有两个我,一个死命坚强,一个脆弱难躲。为了生活,我强装着无畏。身体疲惫我也不能喊累,受了委屈我也不能流泪,一夜没睡我也不能憔悴。都说身披铠甲能无坚不摧,心碎的滋味又有谁能体会?谁比谁好过,谁又比谁难过,谁又比谁快乐。只要活着,都承受了,面对了,走过了。

世上有两个我,一个在人前撑着,一个在背后挺着。为了责任,我倔强地扛着。面对生我养我的父母,我绝不能愧对;想想膝下幼小的儿女,我绝不能颓废。有多少难处自己装着,有多少苦楚自己藏着,心疼我的人又有谁呢?一张脸可以掩饰喜怒哀乐,可面具下又隐藏了多少苦辣酸涩;一个人可以为收获劳碌奔波,而艰辛背后扛着多少精疲力竭。谁光鲜的外表下没有过辛酸,谁完美的伪装里没有过苦衷。谁不是身不由己地活着,谁不是言不由衷的说着,谁不是迫不得已的笑着。人活着哪个不累?哪个不是身不由己地活着! - 老李头 - 老李头的博客走过荆棘历经风雨,谁的脚底下不留几个血印;七情六欲爱恨纠缠,谁的泪水不是捂住左眼,右眼流成一片。我们总是习惯脸上挂着笑容,而在无人的转角处,收敛的嘴角透出的是真实的酸楚。我们或多或少都在担负,都在承受。嘴上最常说的就是我很好,努力的昂头微笑。自己扛下所有的负面情绪。可是扛的太多太久,再宽厚的肩膀也会累,也想休息;再坚强的内心也有苦,也想倾诉。这个世上,没有绝对坚强的人,只不过是把脆弱包裹的严严实实,学会了痛而不言,笑而不语。

人活着,哪个能不累呢?生活的路上有风雨:谁没跨过几道槛,谁没摔过几个跤,谁没爬过几次坡;感情的事上有悲喜:谁都流过几次泪,谁都伤过几回心,谁都尝过几番痛。身累了,人就疲惫了;心累了,人就交瘁了。命运多舛,疲惫与难过每个人都有过,很多时候由不得自己选择。人在人生,身不由己让自己太累;人生在人,顺其自然让自己尽力而为。有句话说的好:活着累才叫人类。人活着,累是正常。看你如何调整与面对。既然你还活着,就拿出你的本事,好好的给我活!人活着哪个不累?哪个不是身不由己地活着! - 老李头 - 老李头的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017