注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老李头的博客

活到老 学到老 永远做学生,祝大家天天快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

五十年代出生在农村,六十年代读过书吃过糠,七十年代当过兵扛过枪,八十年代后长期在有色企业从使安全保卫工作。我虽然吃了很多苦,,遭了不少罪,但我不抱怨,也不后悔,我家经济虽不富裕,但家庭和睦幸福笶声满屋,我鼓励全家,珍惜今天来之不易的幸福生活。我愿在网易博客这块园地里结识更多相同经历的朋友,让我们共同回顾所走过的路程,珍惜当下的晚年生活,快快乐乐的过好我们幸福的每一天 。三更灯火五更鸡,正是男儿发愤时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

网易考拉推荐

《路到尽头当自醒,该转弯时需转弯》  

2016-11-29 08:29:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《路到尽头当自醒,该转弯时需转弯》 - 老李头 - 老李头的博客
       不是路已走到了尽头,而是该转弯了。这句话很有意思,让人看了会有许许多多的感慨。

  
  当你遇到一件事情,已无法解决,甚至是已经影响到你的生活、心情时,何不停下脚步,给心灵一个修禅打坐的时间。或许换种方法,或许换种角度,或许换条路来走,事情便会简单了许多。

        “如果我们走得太快,要停一停,等候灵魂跟上来”。据说这是印第安人的依据名言。
  
  只是不要让自己一直陷在痛苦的深渊中,生命中总有
挫折,那不是尽头,只是在提醒你,该转弯了!
  
  学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美的回忆,放手并不代表你的失败,只是让你再找条更美好的路走!
  
  其实人生很多时候需要自觉的放弃!当一切都已成过眼云烟,放弃已经是最好的选择,也是一种最好的幸福。

        放弃了恨,留下的是爱;落泪以前转身离去,留下的是华丽的背影。让心灵轻松而灵动,心中留下的是那种淡然,当时间静悄悄的滑过,那样一种感觉,已经随着时间而慢慢走远,心中维存一种叫“爱”的东西。
  
  日休禅师曾经说过:人生只有三天——昨天,今天和明天。活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,只有活在今天的人最踏实
  
  执着是一种负担,甚至是一种苦楚,计较太多就成了羁绊,迷失太久便成了痛苦。放弃是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种
自信和把握。放弃,不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活。
  
  古人说:“失之东隅,收之桑榆。”人生中,得与失,也发生在一念之间。到底要得到什么?到底要失去什么?见仁见智。人生苦短,我们只是世界的一个匆匆过客,其实在这个看似短暂的人生之旅中,得点儿,失点儿,有何妨呢?得不到的和已经失去的固然珍贵,但这并不是最珍贵的。人间最珍贵的,应该是把握好现在你手中的幸福,好好珍惜眼前人!
  
  随着年龄的增长,阅历的充实,人应该随着时间调整自己的生命点。失去是一种痛苦,也是一种幸福。因为失去了绿色,却得到了丰硕的金秋;失去了太阳,却换来了满天的繁星。
  
  如何面对人生中的得与失,恐怕是千百年来许多人苦苦思索的。该得到的,不要错过;该失去的,洒脱地放弃,不必太在意;拥有时珍惜,失去后不遗憾;过多的在乎将人生的乐趣减半,看淡了一切也就多了生命的释然。

        不是路已走到了尽头,而是该转弯了!《路到尽头当自醒,该转弯时需转弯》 - 老李头 - 老李头的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017